TIOの雑記帳

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自分へのご褒美ということでイプシロンでランチです。

2018-07-21 12:56:51 | イタリアン

イプシロンの過去記事

久々にイプシロンにやって参りました。朝5時から泥の撤去で大量の汗をかいて大量の水分補給をしました。疲れきっていますが、こんな状態で美味しく食事が出来るかちょっと不安です。コース料理のお店はあまり好きではないですが、イプシロンは特別好きなお店なので、今日も楽しみです。


ランチB
・穴子とズッキーニとフォアグラのテリーヌ
・生ハムとメロンのアスパラのスープ
・パン
・カルボナーラ
・パッションフルーツとスイカのジェラート
・アイスコーヒー

ランチB
・穴子とズッキーニとフォアグラのテリーヌ
・生ハムとメロンのアスパラのスープ
・パン
・紋甲イカのイカスミソース+300
・パッションフルーツとスイカのジェラート
・エスプレッソ



・穴子とズッキーニとフォアグラのテリーヌ

スマートで完成度の高さが感じられるテリーヌです。

・生ハムとメロンのアスパラのスープ

メロンの香りと生ハムの塩気のアスパラのスープです。

・パン

写真の撮り忘れで前回のものを使っています。もう一つ、ローズマリーのパンもありました。ヴェーネレのフォカッチャのようで、少しかたくして触感を出したものです。

・カルボナーラ


とても美味しいカルボラーナです。たまごのしろみも少し入っているようです。パンチェッタの塩気をまろやかにしているのでは?。黒コショウの香りもよくとてもよく出来ています。細めのリングイネのようですがソースとの相性もいいです。

・紋甲イカのイカスミソース+300


2度目の登場です。一般的なイカスミパスタとはちょっと感じが違います。イカスミをさっと和えたような絡み方に、メッツェリングイネの歯に当たる感覚がとてもよく、とても美味しいです。単品だけの美味しさなら、リオコルノのフルーティーなイカスミのほうが美味しいですが、コース全体の流れで考えると、このイカスミでないと成立しない計算された、料理人のセンスの高さが感じ取れます。繊細で完成度の高い美味しさは納得です。

・パッションフルーツとスイカのジェラート

パッションフルーツの香りが食欲をそそります。甘いものは基本的に食べませんが、美味しくいただきました。

・アイスコーヒー



・エスプレッソ


ランチB
・カルボナーラ
2200円
ランチB +300
・紋甲イカのイカスミソース
2500円
計(税込み) 5076円



広島県広島市中区十日市町2丁目9−25 福地産業ビル 1F



イプシロンの過去記事 

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