家族で近所にある中華料理の『海華』へ行きました。
厨房を見ると中国人が4人。短時間で多数の料理を調理している姿は凄い。
中華は大人数で行き多くの種類の料理を注文し、少しずつ取り分けながら食べるのがいい。
店舗正面。

店舗内。

一番好きな『青梗菜炒め』
。
自宅でも良く作りますがこうはなかなかできない。
まず一般家庭の火力では短時間で火を入れることが難しい。

『川エビの唐揚げ』香ばしい。

『焼き餃子』正嗣とは違い、肉々しいがさっぱりしている。

『ニラレバ炒め』

『蒸し餃子』

『エビチャーハン』

『お粥』あつあつでボリュームあり。

『唐揚げ』

『春巻き』
何故、『春』かというと、立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから『春巻』と名付けられたそうです。

まだまだ食べてみたい品々多数有り。


厨房を見ると中国人が4人。短時間で多数の料理を調理している姿は凄い。

中華は大人数で行き多くの種類の料理を注文し、少しずつ取り分けながら食べるのがいい。

店舗正面。

店舗内。

一番好きな『青梗菜炒め』

自宅でも良く作りますがこうはなかなかできない。
まず一般家庭の火力では短時間で火を入れることが難しい。

『川エビの唐揚げ』香ばしい。

『焼き餃子』正嗣とは違い、肉々しいがさっぱりしている。

『ニラレバ炒め』

『蒸し餃子』

『エビチャーハン』

『お粥』あつあつでボリュームあり。

『唐揚げ』

『春巻き』
何故、『春』かというと、立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから『春巻』と名付けられたそうです。


まだまだ食べてみたい品々多数有り。

