くろさん亭、おかわり

週末だから・・・

立冬の翌日。

残業を終えて、外に出ても、まだ空気は暖かく。

でも。

来週からは、ぐっと気温が下がるそう・・・。

やっぱり、冬将軍はこちらに向かっているようです。


       

いいかげん、寄せ植えも冬バージョンに変えないと。


冬といえば、



       


モスバーガーの「彩り野菜のきんぷら」

(これは、私的にかなりのヒット♪生姜と塩糀のスープもかなり美味)

いや、冬は関係ないかもしれないけれど・・・。

れんこん、たけのこ、椎茸、赤ピーマン、高野豆腐、などなど。

こういう味が秋になると恋しくなるのです。


そうだ!

土日はこんな感じの”お・ば・ん・ざ・い”を夕食に作ろう♪





        


もっと書きたいことがあるのですが

少々、眼精疲労気味ですので、今宵はここまでにいたしとうございます・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事