今年何回目になるか・・父が入院しました。
誤嚥性肺炎なんですけれど、入院するまでにPCR検査を受け
その結果が出てから入院ということになります。
無事に入院できたものの、この後は面会もままなりません。
何事もないことを祈るだけです。
さて、土曜日です。
ちょっと前のことになりますが、久しぶりに
『伊三郎製パン』さんに寄ってみました。
と、初めて見る菓子パン♪
”くるみのピスタチオクリーム”
簡単に言えば、くるみパンにピスタチオクリームを挟んだもの。
・・そのまんまですけど、ね。
ちょっと甘めの生地のくるみパンは伊三郎さんではおなじみ。
で、そこに流行りのピスタチオを導入したという感じでしょうか。
滑らかなピスタチオクリームは、マイルド。
ちょっとピスタチオ感は弱いけど、それはそれで食べやすいもの。
伊三郎製パンさんで、私が一番好きなのは、食パンなんですが。
食パンにも新しいものができていました。
チーズ入り。
ちょっと懐かしいタイプの小さなチーズが入っています。
・・これ、本当に懐かしい感じの味わい!
朝食にぴったり♪
まぁ、チーズ分、ちょっとだけお高めにはなるものの
高級食パンから比べれば、大したことないし。
普段使いには最高です。