くろさん亭、おかわり

土曜日はパン祭り♪その340~いつも楽しい♪(伊三郎製パン)

今年何回目になるか・・父が入院しました。

誤嚥性肺炎なんですけれど、入院するまでにPCR検査を受け

その結果が出てから入院ということになります。

無事に入院できたものの、この後は面会もままなりません。

何事もないことを祈るだけです。

さて、土曜日です。

ちょっと前のことになりますが、久しぶりに

『伊三郎製パン』さんに寄ってみました。

と、初めて見る菓子パン♪


”くるみのピスタチオクリーム”

簡単に言えば、くるみパンにピスタチオクリームを挟んだもの。

・・そのまんまですけど、ね。

ちょっと甘めの生地のくるみパンは伊三郎さんではおなじみ。

で、そこに流行りのピスタチオを導入したという感じでしょうか。

滑らかなピスタチオクリームは、マイルド。

ちょっとピスタチオ感は弱いけど、それはそれで食べやすいもの。

伊三郎製パンさんで、私が一番好きなのは、食パンなんですが。

食パンにも新しいものができていました。


チーズ入り。

ちょっと懐かしいタイプの小さなチーズが入っています。

・・これ、本当に懐かしい感じの味わい!

朝食にぴったり♪

まぁ、チーズ分、ちょっとだけお高めにはなるものの

高級食パンから比べれば、大したことないし。

普段使いには最高です。

コメント一覧

くろさん
トライされると、どうしても試してみたくなりますし、ね。
satochannoniwa
美味しそうですね、、
パン屋さんも 色々トライしてくれる 良いですね
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