くろさん亭、おかわり

風邪にはきんかん

きんかんが今年は豊作。

鳥もそこまで食べないし、ありがたく収穫。

      

生で食べたらちょっとえぐいので。

甘露煮にしてみました。

まぁ、シロップをお湯や紅茶で割って飲むと美味しい、はず。

気温が安定しないので、これを常備し、風邪予防をすることに。

・・・しばらくは、風邪なんてひいてる暇ないし。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事