くろさん亭、おかわり

ふんわり絹のようなジェラート~Loiter Market、doi cafe

今朝の寒かったこと。

まだ、コートまでは、と思ったのですが、薄手のジャケットではちょいと肌寒いくらい。

なのに

「11月から冬服にする」

とは、うちのJK。

・・・大丈夫かいな?

とはいうものの、昼間は結構暖かい日が続いています。

蚤の市でも、

       


大繁盛だったジェラート屋さん。

福岡の糸島にある「Loiter Market(ロイターマーケット)」というお店のようです。

海辺のジェラート屋さん、山(阿蘇)にやってくる、という感じでしょうか?

小腹も空いたし、ちょっと甘いものをということで並んでみました。


いやはや、こちらの店主のかた、お仕事が丁寧!

(正直、そのために行列が長くなっていたのかも)


          


気分は、ローマの休日という雰囲気のジェラートができあがりました。

桃のソルベとピスタッチオという組み合わせ。

どうしても桃が食べたかった故の組み合わせですが、

多分、秋ならピスタッチオとチョコレートがよかったかも・・・。

ちょっとシックに、濃厚に。


なんといっても、ピスタッチオのジェラートの食感がおもしろいのです。

ふんわりとしていて、コクがあるというか。

冷たいけど、キ~ンとくる冷たさを感じない、絹のようなジェラート!

ん?

こんな食感のジェラート、ちょっと前に食べたっけ・・・。


       


上乃裏にある「DoI Cafe」さんのデザート。

このぶどうのジェラートが、かなり似た食感だったのです。

こんな食感のジェラートなら、冬でもOK♪

・・・ま、こたつにアイスが至福の瞬間、という冬も、あり、かな?


結局、私にとって、アイス(ジェラート)は一年中がベストシーズンなのかもしれません(笑)
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