まだ、コートまでは、と思ったのですが、薄手のジャケットではちょいと肌寒いくらい。
なのに
「11月から冬服にする」
とは、うちのJK。
・・・大丈夫かいな?
とはいうものの、昼間は結構暖かい日が続いています。
蚤の市でも、
大繁盛だったジェラート屋さん。
福岡の糸島にある「Loiter Market(ロイターマーケット)」というお店のようです。
海辺のジェラート屋さん、山(阿蘇)にやってくる、という感じでしょうか?
小腹も空いたし、ちょっと甘いものをということで並んでみました。
いやはや、こちらの店主のかた、お仕事が丁寧!
(正直、そのために行列が長くなっていたのかも)
気分は、ローマの休日という雰囲気のジェラートができあがりました。
桃のソルベとピスタッチオという組み合わせ。
どうしても桃が食べたかった故の組み合わせですが、
多分、秋ならピスタッチオとチョコレートがよかったかも・・・。
ちょっとシックに、濃厚に。
なんといっても、ピスタッチオのジェラートの食感がおもしろいのです。
ふんわりとしていて、コクがあるというか。
冷たいけど、キ~ンとくる冷たさを感じない、絹のようなジェラート!
ん?
こんな食感のジェラート、ちょっと前に食べたっけ・・・。
上乃裏にある「DoI Cafe」さんのデザート。
このぶどうのジェラートが、かなり似た食感だったのです。
こんな食感のジェラートなら、冬でもOK♪
・・・ま、こたつにアイスが至福の瞬間、という冬も、あり、かな?
結局、私にとって、アイス(ジェラート)は一年中がベストシーズンなのかもしれません(笑)
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