くろさん亭、おかわり

大根×イタリアンの答えは?~BUNZO(ブンゾー)

冬に一歩一歩近づくように、カレンダーはもう11月。

11月になると、おいしくなる野菜は、やっぱり”大根”。

生でサラダによし、煮てよし、おろしてよし。

そう、もう少し寒くなったら、鍋にもいいなぁ・・・。

なんて思っていたら、びっくりする大根料理に出会いました。

       

熊本市内のイタリアンのお店”Bunzo”さんのランチメニューのひとつ。


”熊本県産あか牛をトマトで煮込んで”

あ・・・メインはあか牛なんです。

もちろん、あか牛の煮込み加減も、味もバツグンなのですが、特筆すべきは

”大根”。

きちんと、煮込んであるのに、型崩れはなく

一口。口にいれたら、そのジューシーなことにびっくり。

大体、大根は和風の煮物しか作らないので、トマト煮込みという発想に

眼からウロコがぽろぽろ。

そして、気付いたら、お皿の上はきれ~いになくなっておりました(笑)。



       


それでも、別腹はOK♪

BUNZO特製のプリン。


たまごたっぷりで、しっかりと固まったタイプのプリン。

カラメルソースは、ちょいと大人味。





       

ちょっと模様替えをされた、パン売り場♪

(別名;魅惑の関所(笑))


       

パンのお供のコンフィチュールがお目見えしていました。




       

・・・もちろん、つれて帰りましたとも(笑)


シンプルで、かわいらしい文字。


なんと、これで価格は300円台!


さて、どうやって味わおうか・・悩むのもまた楽しみ♪





       BUNZO
       熊本市中央区安政町2-24
       ℡096-356-8186

コメント一覧

kurosan
http://pub.ne.jp/kurosan/
ちいさんへ
ありがとうございます。私は大丈夫です。
それより、ちいさん、びっくりしました!そんな病気だったなんて・・・。200越えの脈、びっくりですよ~。ほんと、お互い、気をつけましょうね。
BUNZOさんのパン、また新作でましたよ♪食欲があるなら、安心、かな?

ちい
お風邪、大丈夫ですか?
私も一昨日、勤務中気分が悪くなり外来に駆け込んだら・・・いつもの貧血だと思いきや、突発性上室頻脈という診断名でした。
過去何度も同じ状態になっていたのは貧血ではなく、これだったのか・・・?
外来Ns,「久しぶりに200超え(脈拍)見た」なんて呟いてましたけど・・・
お互いにイイお歳なので気をつけましょうね。
BUNZOさんのパン、食べたくなってしまいました!食欲は衰えていないようです(汗)。
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