アピタの丸忠でいいイカがあったので2杯勝った。1杯は刺身でいただき、もう1杯は一夜干しにしてみた。刺身とはまたちがった味を楽しめる。作り方は簡単。さばいて、軽く塩をして夜風にさらす。それだけ。まだもっちりしているうちに取り込んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c9/7bad8557f5673c8cc60075b01aebdc34.jpg)
軽くあぶって、丸まったところで裏返して、裏面もかるくあぶる。ハイできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/61/0aff489cc453e5167f53a53024d25d85.jpg)
プリプリとした触感とイカ独得の甘味が楽しめる。酒のつまみにはぴったり。買うと結構高いけど、自分で作れば簡単でお値打ち。一夜干しは自家製に限る。
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軽くあぶって、丸まったところで裏返して、裏面もかるくあぶる。ハイできあがり。
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プリプリとした触感とイカ独得の甘味が楽しめる。酒のつまみにはぴったり。買うと結構高いけど、自分で作れば簡単でお値打ち。一夜干しは自家製に限る。