みんな大好きハンバーグ。尾根幹は東エリア稲城と西エリア橋本と走る方角により、目的地が変わる。
東エリアナンバーワンがこちら。こいけ。
グルメライダースの美味しいものランキングの基準は
①自分が食べて素直に美味しいこと
②地元の老若男女が食べに来ること
③長年続いていること
④コスパが良いこと
一般的グルメサイトは、油とニンニクと化学調味料に知名度や高級な値段が加わるだけでだいたいランキング上位にくる。行列の出来る店って、遠方からはるばるくる一見さんが空腹は最高のスパイスというマジックにかかり、並んだ労力の認知的不協和を埋めるための他人の評価に乗っかってアバランシェな評価となる。だいたい、お客を他の店の前まで何時間も並ばせ、開店から閉店まで空席が出来なければ利益率最高ですよね。せっかく並んだらと、つい一番高いの頼んじゃったことないですか。
ハンバーグ以外にオムライス人気高い。ポークソテーやドリアも人気。
ハンバーグ以外にオムライス人気高い。ポークソテーやドリアも人気。
三世代の家族連れが多いのと、少人数はビール飲む人多い。これは地元の老若男女に愛されている証拠。
チーズハンバーグにこっそりとカニクリームコロッケ一つ。1350円也。入った時は、まだ空いていたので特別にやってもらいました。
スープはカニの脚が入った野菜たっぷりのコンソメスープ。
大人気というと行列を想像する人違います。この店は着席してからシェフが一つづつ作るので、一時間位かかる。来店者はひっきりなしだが、待つからまた来てねと帰してしまう。
大人気というと行列を想像する人違います。この店は着席してからシェフが一つづつ作るので、一時間位かかる。来店者はひっきりなしだが、待つからまた来てねと帰してしまう。
とても残念なことに、この名店。今月で閉店。シェフのお父さん高齢だからかなぁ。
ここは風情があって良いですが、尾根幹でハンバーグでお腹いっぱいになりたかったらくりの里がナンバーワンかな。