Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

2007 バルベーラ ダルバ カッシーナ グラモレーレ & 2008ラーマ ディ ピエトラ

2010-11-29 10:04:16 | お酒のようなもの

昨夜の試飲会で、クマルが気に入ったワインたち。
実は他にもまだあるんだけど、今日は二本だけな。
追々紹介するでよ。

えらそうに。わたしが連れてってやったんだろ。


アテは、チョー魚介系サラダ。
すげーべー。
タイにスズキにタコに……もひとつなんか。

何かってなんだ!?


あと料理が面倒なときとか、具財にとぼしいとき、ささっとつくれる餡かけ野菜炒め。
では、うまかワインば呑むぞね。

おまえ、龍馬の最終回見たろ?にしては、その土佐弁まったく違うから。


2007 バルベーラ ダルバ カッシーナ グラモレーレ(イタリア)
《赤》【フルボディ】 
生産地域:ピエモンテ州 
葡萄品種:バルベーラ100% 収穫は全て手摘み。収穫量は65hl/ha。.

収穫後、破砕、除梗して10~15日間 30℃で醸し&アルコール発酵。プレス後2~6カ月間セメントタンクでマロラクティック発酵。その後ボッテと呼ばれる3000Lの大樽にて10か月前後熟成、その後セメントタンクで18~24か月熟成、ノンフィルターでビン詰め。葡萄特有の濃い色調でブルーベリー等の果実の香りがあり、柔らかい酸が料理を一層引き立てボリューム感あるワイン。


2008 ラーマ ディ ピエトラ(イタリア)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:プーリア I.G.T. 
生産者:ディオメーデ
葡萄品種: ウーヴァ・ディ・トロイア 100%

醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵 熟成:ステンレス・タンク熟成 約8ヶ月/瓶熟成 6ヶ月以上

深いルビーレッド。イチゴや黒果実のジャム、スミレの豊かな香り、甘みのある濃厚な果実味と新鮮で上品な酸味、細やかで豊富なタンニンがあり、余韻では果実香が続く。

いうまでもないけど、飲む順番間違えないでね。フルからミディアムだと、せっかくいいワインでも、間抜けな味になってしまうぞね

いや、飲む順番もなにも、フツー二本は飲まないって。

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西通りプリン

2010-11-29 08:45:57 | スペ~シャルのようなもの

ねえねえニコミちゃん、あいばクマりすが冷蔵庫にこんなもの隠してあったわよ。

隠してたんじゃねえ!冷やしてたんだ!


ちょ、ちょっとコレって!

やらないよ。


食べちゃおう。

おい、こら待て!


めっちゃおいしかったぁ。

福岡のプリンなんだって。

なんか♪ミルキーはママの味ィ――って感じだったわよ。

おまえら食ったなら、あいばクマりすって呼びかたやめろよな。


なにいってンの、Twitterにkuma39chrisって書かれてあったわよ。だったら略してクマリスじゃないのよ。しかもチャイロ系ちゃんの写真貼り付けちゃってさ、自分を偽るのはやめてくんないかしら。



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クマ・パワーでプラダに出遭う

2010-11-29 08:16:10 | お友だちのようなもの
新宿南口のタワレコで、

クマパワーをダウンロードしてきた。
待ち受け画面はお見せできないけど、12/31までならなにも買わなくても、大丈夫ィ。

自分でデザイン案出した待ち受け!私も欲しい…CD屋さんに寄らねば… RT @hikki_staff:【宇多田ヒカル】CD SHOP店頭でしか手に入らない「オリジナル待ち受け」の実施店舗を発表! http://bit.ly/bZD98G
宇多田さんちのヒカルちゃんのTwitterより。

実施店舗の詳細】←click

この待ち受けめっさいいよ。
あの手の挙げかたがまたいいんだよなぁ。萌える。絶対。
ダウンロードして、さっそく待ち受けにしたら、いきなりクマパワーを授かりました。
だって、

こんなセレブなクマさんたちを捕獲できたんだもん。
プラダやでぇ!英語でいうところのPRADAやで!LOL
新宿高島屋にて捕獲。

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クマ・ポンチョ

2010-11-29 08:13:19 | お友だちのようなもの

こ、これは!?
なぜか親しみを感じる、この色合い。

ああ、やっぱそうゆーことでしたか。
新宿歌舞伎町のゲーセンにて捕獲。

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