GIAPPA-MERO

ジャズシンガー・MISAの近況をお知らせします。

ピザ!…の皮

2008-05-18 | 慢性膵炎&気管支喘息

本日は1日どこにも出かけないで休養
ここんとこ、痛みも一段落。

夜になって、祭りの後の浅草ぶらぶらしつつ、超久々に「オレンジルーム」へ。
お酒が飲めなくなってから初めてかな…

クランベリージュース…。

相方がピザを注文。
…ん~、ここのピザは美味しいんだっ

さてと、どうしよう。
相方は「一切れくらい平気だから食べろ」と言って、取り皿に取ってくれたが…。
しばし、皿のピザとにらめっこしましたよ。
平気でなくなって苦しむのは私だからなー…。

さんざん迷った挙句、ピザ生地の上に乗った具とチーズを相方の皿のピザの上に更に盛り上げて、皮(生地か…?)だけ食べた
それでも、鉄板にバターたっぷり塗ってその上にのばした生地を敷くところ見てたもんね。そこそこ脂質ありでしょう…。

んまかった。
で、手ぶらで家を出てきたので、即効帰って薬飲んだ。

ちょっと胸やけ感あったけど、別に何も起こらなかった。生地だけ、それも一切れだけだったし…

ちょっと冒険した気分。
次はもうちょっといっぱい冒険してみようかな…


最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (あゆ)
2008-05-20 22:50:11
はじめまして
トロロちゃんやプーちゃんと仲良くさせて貰っているあゆと申します。
MISAさんは食事制限を徹底されてて、すごいなぁと感心してます。
私なんて重症急性膵炎までやってるのに、ちょっと痛みがないとついチャレンジしてしまってます(^^;

でも、そんな私でもこの3年間一度も食べてないのがピザです。
皮だけでも気分は味わえるかな。やってみようかしら。
返信する
チャレンジャー! (トロロ)
2008-05-20 23:09:27
ピザ…トロロも挑戦してない食品。
あの手に付いた脂を見るとさすがにビビる。
MISAちゃんは大丈夫だったのね。よかった!
あまり無理しちゃダメよん!


>あゆ姫!

いくらチャレンジャーでも、まだダメですよ。
もちょっと先よ(笑)!
返信する
Unknown (ブラックフォーク ダウン)
2008-05-21 01:17:25
4㎝四方の断片でしたが、美味しそうに食べて
ました。
病気になって以来、初めてのチャレンジでした。
その後、今のところ変りなさそうです。元々食べ物
に貪欲な性格、よく生地だけで止まったと関心
しております。
返信する
いらっしゃいませ~ (MISA)
2008-05-21 13:04:57
>> あゆさん
そこここでお名前拝見し、初めましてな気がしませんね

えと…誤解なきように。私が食べたのは、宅配ピザによくあるような、ギトギトになったのじゃないんです。生地自体はさっぱりパリパリでぇ…、手で持っても指が脂だらけになることもなくぅ…。それに小さいの。…ホント。
…ホントにちょっとだけなの…
返信する
>> トロロちゃん (MISA)
2008-05-21 13:07:20
「ピザ」って、思ったより影響力のおっきい食べ物なんですねー。皆さん、刺激してゴメンなさい。
しっかし、生まれて初めてハメを外した子供みたいな気分でしたわ~
返信する
Unknown (MISA)
2008-05-21 13:08:51
>> ブラックフォークダウン殿
「元々食べ物に貪欲な性格」っつのは余計だと思います。ハイ…
返信する
Unknown (カオル)
2008-05-24 21:51:56
こんばんは。
「生地だけでも」っていう気持ちよ~くわかるわかる。
次はイカの天ぷらのコロモを剥いだヤツ、ってどうでしょう?
返信する
お久しぶりですぅ (プカプカプー)
2008-05-24 23:44:32
ピザの皮、ね、可愛いもんです!
食べたいですよねぇ~。
私は大好きなピザは食べられないので、
低脂質チーズ買って、ピザトーストをたまーに
作って食べてますよ。チーズもホンの少し。
でも、満足できます。
なんか、以前とは別人の様に、満足のハードルが
下がっている自分、でも、満足!
返信する
Unknown (MISA)
2008-05-26 12:27:52
>> カオルさま
イカってのがミソですかね。ナスだと油吸いたいだけ吸いますからね。
ねっ、プ○プ○プーさんっ

>> プ○プ○プーさん
低脂質チーズってどんなんでっか?カテージチーズとはまた別のもん?
「満足のハードルが下がって…」…わかるわかる
もうハードル下がりっぱなし
返信する
ナスは危険(爆) (プ○プ○プー)
2008-05-27 00:20:21
ナスは油との相性が抜群ですからね、膵炎との相性は最悪です(爆)

で、低脂質チーズね、とろけるチーズの低脂質版が
スーパーなどでも良く見たらあるんですよ。
だから、それを細かくグラム測って、1包で脂質1.9gになる様にしてフリージングして常備してます。
それを野菜やケチャップなどの上にパラパラと乗っけて焼いて食べるのです。
極貧な感じの量ですが、脂質はオーバーしないし、
下がったハードルの満足感はあるし、最高
返信する

コメントを投稿