気軽に作れる、簡単なプリンを紹介します♪
ーーー材料ーーー
卵 4個
牛乳 500cc
砂糖 100グラム
ハチミツ 適宜
ーーー作り方ーーー
1、卵を泡立てないようにときほぐす。
2、1に砂糖を混ぜる。
3、2に牛乳を混ぜる。(ポイントは、常に絶対に泡立てない事!)
4、3をこして、器に流す。
5、最初は強火で1分、沸騰したらごく弱火で10~20分蒸す。
(爪楊枝を刺して、液が出てこなかったら出来上がりです。)
オーブンで作る場合は、天板に湯をはり160度で30~60分
大きさに寄って時間を調整をしてみて下さい。
6、あら熱をとり冷蔵庫で冷やしたら、お好みでハチミツを添え
お召し上がり下さい♪
◎滑らかにする場合は、牛乳500の内100を生クリームにし
卵4個を全卵3個の卵黄2個に代えてみてね。
お好みでバニラエッセンスを入れても良いです♪
ハチミツの代わりにカラメルソースでも良いです!
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【ポッドキャストはじまめした】
高級バケツプリン クレマ・カタラーナ 魔法のレトロプリン
残り2セット!!
あ!バケツプリン。こないだうちの姉がお店に買いにいって、なんか当選だかしてもらったみたいでしたよー。おっきいのに大量に作るとおいしいらしいですね♪
帰りを急いでいたもので、声もかけないで
買えってしまってゴメンね
スティンキーのステージも良かったし
良いバンドばかりで楽しかったね
プリン作ってみたんですね♪
このレシピは家にある物だけで出来るので
気に入っているんですよ
お姉ちゃん、バケツプリンが当たったんですか!
バケツプリンって一度は食べてみたいです
高級バケツプリンは、10万円もするらしいですよ
この絵文字ちょーかわいいですね
バケツプリンは福島のお店でした
前は、ちょー顔よりでかいシュークリームとかも買ってきてもらってビックリでしたよ
バケツプリンって福島にもあるんですね!
お菓子とか果物って、超ーちいちゃいのと
超ーデカイのに異常反応してしまいます