お料理教室の報告です。
今回は、ミズを徹底的に調理しました。
初めて食べるという方も多かったですが、みなさん気に入って下さってなによりでした。
食材の紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7c/729cd6ea5a192c974df731204c3a79a5.jpg)
ミズ(ウワバミソウ)
庄内の伝統的食材【塩くじら】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/16/47586c26db072f3339461d82c67f326a.jpg)
むくムク庵の無農薬レモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/41/13ae7f0771752359a9ad8595eb5e288f.jpg)
自家採のスナップエンドウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0c/85ffa3830ca7ace020e7498b8f77cf29.jpg)
教室の風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/009c3d58408a363b908ea53c3b0ded6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/78/9d4b03eaaafb7ca05ce8853978dca4b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f4/16938e16f2d1e9d1c05300bc9f93c4d2.jpg)
こんな感じで毎月第二木曜日に開催しておりますので、みなさんお気軽にお越しください♪
今回は、ミズを徹底的に調理しました。
初めて食べるという方も多かったですが、みなさん気に入って下さってなによりでした。
食材の紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7c/729cd6ea5a192c974df731204c3a79a5.jpg)
ミズ(ウワバミソウ)
庄内の伝統的食材【塩くじら】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/16/47586c26db072f3339461d82c67f326a.jpg)
むくムク庵の無農薬レモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/41/13ae7f0771752359a9ad8595eb5e288f.jpg)
自家採のスナップエンドウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0c/85ffa3830ca7ace020e7498b8f77cf29.jpg)
教室の風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/009c3d58408a363b908ea53c3b0ded6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/78/9d4b03eaaafb7ca05ce8853978dca4b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f4/16938e16f2d1e9d1c05300bc9f93c4d2.jpg)
こんな感じで毎月第二木曜日に開催しておりますので、みなさんお気軽にお越しください♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます