お夕飯の時間になったよおおう
いつものよーにぃ 隅っこの 席にしてくれたよおおう
プーは 旬の食材と 人吉の郷土料理が 楽しみだよおおう ぷー
今夜の お品書きだよおおう
ちょーど 端午の節句だから 兜の絵が描かれているよおおう
人吉旅館のおう 箸袋
最初は ビールで 乾杯だよおおう
旬菜 山女魚のお造り
地酒の 球磨焼酎も 注文したよおおう
徳利は チョクと云うんだよおおう
こーゆーことは やめて下さい ぷー
プーは 筍田楽 頂きまぁす ぷー
馬刺し 鰆と湯葉の餡かけ
熊本と云えば 馬刺し
球磨焼酎と 相性がいいねぇ ぷー
餡かけも 絶妙なお味だよおおう
スタッフのおう ハルさん
今年もおう お逢いできたよおおう ぷー
山女魚の塩焼き
コンガリ焼けていて 美味しいねぇ
お鍋は SL人吉号を模した 有田焼のおう お鍋なんだよおおう
ちゃーんと SLの煙突から 湯気が出ているでしょう
お鍋の具材はねぇ 球磨の黒豚と たもぎ茸だよおおう
黄色い たもぎ茸の 香りがいいよおおう ぷー
プーも お鍋 食べちゃうよおおう
どおどおっ 熱くなあい ぷー
茶わん蒸し フグの天ぷら
茶わん蒸しもおう アツアツだよおおう
プーは フグの方が 食べたいんですけどおおう ぷー
ご飯は 茸と鶏の 釜飯だよおおう
ちょーど 炊きあがったよおおう
アッ 里美女将さんが ご飯をよそってくれたよおおう
今日は 優しいジャン ぷー
ホカホカ ご飯 美味しいねぇ ぷー
人吉つぼん汁 お新香
つぼん汁もおう 郷土料理だよねぇ
デザート
デザートは プーが 独り占めだよおおう
今度は ドンブリサイズで 頂戴ねぇ ぷー
今夜もおう 美味しく 楽しく 頂けましたぁ
どーも ご馳走様でしたぁ
お部屋に戻ったら おーきな 蜘蛛が居たよおおう
みーんな 怖がって 眠れないよおおう
ご主人様♂が 酔っぱらって 先に寝ちゃったから
プー達もおう お休みだよおおう
続くんだよおおう
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