お夕飯のおう 時間になったよおおう
プーは 個室に ご招待されたから 安心だよおおう ぷ~
プーは お腹が ペコペコだよおおう ぷ~
箸袋
ウヒヒヒヒッ
女将さんが プーに お皿と フォークと カップを 出してくれたよおおう
今夜のおう 特別室プランのおう お品書きだよおおう
食前酒は 八海山の梅酒
凄く 濃厚な 梅酒だよおおう
プーは 生ビールでも 乾杯しちゃうよおおう
珍しく レモンサワーも 注文したよおおう
レモンサワー 大人の味だねぇ
前菜は
芋茎の甘酢漬け キノコご飯 糸瓜の和え物 食用菊の煮こごり
プーは 食用菊の 煮こごり 食べちゃうよおおう
前もって 注文していた 岩魚の骨酒が来たよおおう
いつものよーにぃ プーの 骨酒チェックだよおおう
岩魚が コンガリ焼けていて 美味しそうだよおおう
お造りは 甘エビと 鮪と 岩魚だよおおう
焼き物は 鮭の麹漬け焼き
プーは 本能的に 鮭 食べちゃうよおおうだっ
ウオッ また 日本酒が来たよおおう
純米酒と 大吟醸と 生酒だよおおう
注文したのは 苗場酒造の 利き酒セットだよおおう
ちゃーんと 苗場山って 書いてあるうねぇ
ぜんまいと 車麩の 田舎煮
新潟和牛のキノコ鍋
この時期 どこのお宿でも ぜんまいが 饗されるねぇ ぷ~
牛肉が タップリ入っているよおおう
出たっ また 日本酒が来たよおおう
今度は 津南醸造の 利き酒セットだよおおう
霧の塔の 純米吟醸酒と ユキグニモノガタリの 吟醸酒
そして 雪美人の 特別純米酒だよおおう
松茸入り 茶わん蒸しと 秋野菜の天ぷら
オウオウッ 松茸の香りがするよおおう ぷ~
プーは 天ぷら 食べちゃうよおおう
ズワイガニ 津南産のコシヒカリ
ナメコのお味噌汁 野沢菜漬け
フルーツ
ヒャァ~ 今夜も 呑みましたねぇ ぷ~
プーが 楽しみにしている フルーツ 頂戴よおおう ぷ~
お酒の後の フルクトースは 美味しいねぇ
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って ご主人様♂に 添い寝しちゃうよおおう
お休みなさい
続くんだよおおう