chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

夜は麻布十番の人気店なの。『あべちゃん 別館』

2015年05月29日 | その他グルメ
関ジャニ夏コン、チケット落選したぁぁぁぁぁ

友達と3人がかりで応募したけど全落でした・・・
せっかく静岡エコパにエイトさんがいらっしゃるというのに・・・

悲しくて悲しくて とてもやりきれない~


ヤケ酒や、ヤケ酒。




可哀想な私に
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気を取り直して前回の続き。
恵比寿で昼酒して、六本木で舞台観て、夜はお友達と麻布十番で待ち合わせ~

友「昼は何食べたの?」
chi「えとね、焼鳥とモツ煮・・・」

友「えーーー!!!今からモツ煮の店に行くのに、なんで昼間も同じもの食べるの!!!」




怒られました( ;∀;)





そう、数日前から夜は人気の「モツ煮の美味しい店」に行く約束してたんです・・・
だけど、だけどさ、昼間はお友達おまかせで連れてってもらったんだから、不可抗力ってもんじゃん・・・


友「昨日は何食べたの?」

chi「骨付鳥」

友「えーーー!!!なんで毎日鳥ばっか食べるの!!!」



怒られました( ;∀;)( ;∀;)




いいじゃん、私鳥好きだもん!
連続しても全然大丈夫だし、食べ比べも出来て楽しいじゃん!!!



ハイ、逆ギレですね・・・すみません。





怒られながらも連れて来ていただいたのは『あべちゃん 別館』

( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!
明るい店内はお客さんで大賑わい!

すぐ近所に「本館」もある超有名店だそーで、20時過ぎすでに品切れも多数。

まずは名物のドテ煮。
おー!!ここもお豆腐一丁ドカン!だ。東京ではこれがデフォなんだろか?
昼間食べたのよりコッテリしたタレがよーく絡んでてウミュイ(*'▽')
これはビールに合うね~♪♪♪

「はくさいマン」ってメニュー名、これなんぞ?

生の白菜に塩昆布とフレンチドレッシング+ポン酢をかけたサラダ!
これが絶妙にマッチしてて、サッパリおいしい!!!
シンプルだけど、いいねコレ

つくねはタレで

わー、このタレおいちぃつくねとよく絡んでるな~♪

タンとハツは塩で!

おお、デッカい!!!

今日はおっきいの咥えてばっかなのっ///

お肉大ぶりだけど、やーらかくてウミュイ!!
塩にしたからお肉のうまみがダイレクトに味わえるよー。

お友達は早くも冷酒に移行


私は何にしよっかなぁ~・・・
あ!ギネスがあるじゃん!!!

運ばれてきてちょっと置いとくと、ええ感じのクリーミーな泡加減になるんだよね

ギネスウッマー!!!(*^▽^*)

久々に飲んだけど、やっぱ美味しいなぁ。

玉子焼きは

東京らしく甘目の味付けでした


あぁ・・・この記事書きつつ改めて写真見たら、またモツ煮食べたくなってきちゃった(笑)
さすが看板メニュー!!!人気店ってのも納得なお店でした!


で、もちろん。

まだまだ帰りませんよっ!!

もう一軒連れてってもらっちゃいまーす♪♪♪


続く。




あべちゃん 別館
03-3452-2766
東京都港区麻布十番2-2-8 2F