干物ができた 2009-05-19 14:53:56 | 食・レシピ 最近、干物サイズの「あじ」が水揚げされません だんだん手持ちの干物も少なくなりはじめ 何かないかと思っておりましたが・・・ 昨日ようやく「かたくちいわし」が大漁でした。 塩をすること5時間・・・ できました、綺麗に並べて天日干しにします。 乾いてきたら、ひっくり返して良く乾かします。 あとは、待つだけ « 何とかできた | トップ | きいちご・ツーリング »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます