今日は少し寒さが残った小雨降り、夕方からはまたまた荒れ模様
先日、待ちに待った「マサバ」が手に入り、塩をしねかせ
「さばずし」を作りました。
祖父に教えられたとおりに作るのですが
なかなか「かねよの味」に近付きません。今回はご飯に酢が足りなかった
ん~飾り包丁(byおかみ)もイマイチだなぁ~
もっと丁寧にいれてほしかった・・・
時間が経つにつれて笹の香りが移り美味しくなりましたが
まだまだです・・・<(_ _)>
そして、今日は恒例の朔日餅、4月は「さくら餅」
美味しく食べられるって幸せです。
皆様にも美味しく召し上がっていただきたいから
春メニューも考えなくては・・・
今月からは「まぼろしの宝彩海老」が解禁となります
手に入るといいのですが・・・
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