旦那と女将のぼちぼちやなぁ~

あのりふぐと地魚料理の宿「かねよ」は伊勢志摩・安乗崎にある宿、サッカーとブルーグラスが好きな旦那と女将のぼちぼちな日々

かねよのさば寿司

2010-04-01 21:29:36 | 食・レシピ

今日は少し寒さが残った小雨降り、夕方からはまたまた荒れ模様

まぜ(南)の風がびゅ~と吹き荒れだしました。

先日、待ちに待った「マサバ」が手に入り、塩をしねかせ

「さばずし」を作りました。

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祖父に教えられたとおりに作るのですが

なかなか「かねよの味」に近付きません。今回はご飯に酢が足りなかった

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ん~飾り包丁(byおかみ)もイマイチだなぁ~

もっと丁寧にいれてほしかった・・・

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時間が経つにつれて笹の香りが移り美味しくなりましたが

まだまだです・・・<(_ _)>

そして、今日は恒例の朔日餅、4月は「さくら餅」

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美味しく食べられるって幸せです。

皆様にも美味しく召し上がっていただきたいから

春メニューも考えなくては・・・

今月からは「まぼろしの宝彩海老」が解禁となります

手に入るといいのですが・・・


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