旦那と女将のぼちぼちやなぁ~

あのりふぐと地魚料理の宿「かねよ」は伊勢志摩・安乗崎にある宿、サッカーとブルーグラスが好きな旦那と女将のぼちぼちな日々

燻製作り

2009-03-16 22:22:12 | 食・レシピ

最近燻製を作るのにはまっています。

さくらチップやナラでもくもく煙を立て燻製独特の臭いが

あたり一面もちろん体にも染み付いています。

初めはフライパン、次は箱そして今は缶カンの中に吊るして

なかなかのものだと自分では思うのですが・・・・

待つこと・・・・2時間。

魚は鮭・さば・ホウボウで作ってみましたが

さばが一番おいしかった。

Awabi_002

新たまねぎなどの野菜と一緒にどうぞ!!