Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

牡蠣料理作成中

2013年06月11日 | 牡蠣料理

今年の「おおのみんなのまつり」では 
あの!!私がプロデュースした牡蠣の大根餅巻きを前夜祭で100組、
当日祭で200組販売いたしました。 
スタッフ、地域の皆さんと前夜祭の午前中作成。 
今回も お客様にも喜んでいただき 嬉しかったです。
スタッフはみんな素人の主婦ですが 丁寧に作って盛りつけてくれて
感謝です。
なんといってもこの一品は 大野瀬戸かき海道発の一品ですからね!!
英語に訳すと 
steamed oyster with radish cake wrapping!!
radish cake is one of yum-cha.

牡蠣料理作成中

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大野というと | トップ | 宮工オブジェの前で »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
千恵ちゃんの開発した、ファーストフード、日本の... (フェニックスセブン)
2013-06-11 13:36:16
千恵ちゃんの開発した、ファーストフード、日本の、寿司、ラーメン、さしみ、等についで、次世代の世界のファーストフードとして、世界に広まればよいなぁぁ~~!、世界に通用するネーミングは??、キューティ千恵のオイスター!!、デリシャス千恵のオイスター?誤解まねくかな??、千恵のデリシャスオイスター!!、ひろしまぁぁな千恵!、などなど、出れば良いな(笑い)
返信する
フェニックスセブンさん、いつも応援どうもありが... (ちえ)
2013-06-11 18:09:31
フェニックスセブンさん、いつも応援どうもありがとうございます。
ご返信ができなくて恐縮しております。
元気を頂いております。
岡千恵
返信する

コメントを投稿