メディアスパイス代表、ひろしまプレミアムレストラン実行委員長の湯谷葉子さんをお迎えしました。
ひろしまの料理人と食に関わる人たちが、食というテーブルを囲み、その思いや理念をお伝えする数日限りの特別なレストランイベントです。
広島の食のブランドを上げたい。ちょっとリッチな広島のレストランの魅力を伝えたいという思いで実施されています。
素敵なレストランが広島にあるから広島に行こう!!と県外の方にも思っていただけるよう県外の方にもPRをしていきたいともお話しいただきました。
昨日は 宮島口の宮島ボッカ アルケッチャーノで開催されました。
6月2日3日は 桜下亭、 5日6日は 料理 むら上、6日7日は中国料理MASUKI、hirotoで
10日はイタリア料理店 LIBERO、 13日、15日はShimalaboで開催されます。
詳しくはこちらでお確かめくださいね。http://syokuki.com/archives/21792
湯谷さんはテレビ局で番組制作をしていた経験を活かし 今は フリーでライターをされています。
広島の美味しいお店のことは湯谷さんにきけばわかる!!というくらいの食通でいらっしゃいます。
皆さんもこのイベントでセレブな雰囲気のレストランをチェックしてみてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます