Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

広島の牡蠣

2022年01月09日 | 料理・クッキング
 

 
広島県では年間約2万トンのむき身牡蠣が養殖生産され、生産量は日本全国の約6割を占めています。広島湾は波が穏やかで潮の流れが適度にあり、牡蠣の生育にいい条件がそろっているため、牡蠣の生産量が全国No.1なのです。
 
廿日市市の牡蠣生産量はその6分の1を占めています。
廿日市の牡蠣養殖の場所は、地御前、大野瀬戸牡蠣街道、宮島と主に三つあります。
 
 
あと、もうひとつ広島県外の方にもお勧めはこのページ
 
はい、宮島です!!
一万円以上お買い上げで送料無料!
 
↓我が家はクリスマスも年末年始も牡蠣。お雑煮にも牡蠣。昨年のクリスマス🎅の牡蠣フライの写真が見つかった。こちらは小ぶりの牡蠣です。
 
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