広島県では年間約2万トンのむき身牡蠣が養殖生産され、生産量は日本全国の約6割を占めています。広島湾は波が穏やかで潮の流れが適度にあり、牡蠣の生育にいい条件がそろっているため、牡蠣の生産量が全国No.1なのです。
廿日市市の牡蠣生産量はその6分の1を占めています。
廿日市の牡蠣養殖の場所は、地御前、大野瀬戸牡蠣街道、宮島と主に三つあります。
あと、もうひとつ広島県外の方にもお勧めはこのページ
はい、宮島です!!
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↓我が家はクリスマスも年末年始も牡蠣。お雑煮にも牡蠣。昨年のクリスマス🎅の牡蠣フライの写真が見つかった。こちらは小ぶりの牡蠣です。
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