Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

懐かしい写真

2012年05月11日 | コラム・日記

Photo

 カメラの中の写真を整理していたら、
気になる写真がいくつか見つかったのでアップします。
今年初めの小川シェフのお料理教室のリポートの様子。 
牡蠣のクリームスープ作りでは ミキサーで牡蠣を撹拌したスープを作ったんですよ。 今なら そら豆の冷製スープやじゃがいものビシソワースがいいね!!
小川シェフのいらっしゃるSeiho Ombrageの外のお庭は きっと今薔薇の花がきれいだろうなぁ。来週辺り おじゃましたいなぁ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初夏の香り | トップ | ひめあかりプラン »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
材料を・・たいせつに調理する・・小川シェフ・・... (フェニックスセブン)
2012-05-12 07:52:06
材料を・・たいせつに調理する・・小川シェフ・・良い料理人ですよね
返信する
Seiho Ombrage 。思い出しますねぇ。 (BOW)
2012-05-12 11:57:12
Seiho Ombrage 。思い出しますねぇ。
数年前の FMはつかいち クリスマスランチツアー。
蕪のスープの やさしい味に感激しました。
小川哲男シェフ 、素晴らしい方ですね。 
返信する

コメントを投稿