Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

先週の木曜日とおんなじ?

2012年10月04日 | 料理・クッキング

先週の木曜日は 宮島ムールとお醤油をいただいて 新鮮なうちにとあわてて料理して 夜 私は打ち合わせご飯いったんだけど、今週もおんなじだぁ。ありがたい!ありがたい!
いつもお世話になっている方に昨日 カンパチを釣ったからと一匹いただきました。 何年ぶりでしょうか?主婦のように三枚におろしてお刺身にしたのは。。 でも さすが お魚が新鮮だから台所でさばいてても くさくないんですよね~ 一匹でこんなにできたよ。
今日のこだわりはもうひとつ。 これまた 先週頂いた塩コウジとあわせること。 いつものChieのなんちゃってイタリアンドレッシングに塩コウジをいれての マリネ。 そして お刺身。 塩コウジをまぶして 魚焼き機で焼いた塩焼き。 う~ん。 やっぱり 新鮮なカンパチはお刺身と塩焼きがいいね。 先週の宮島ムールも酒蒸しがよかったし、牡蠣もこんぶの上での酒蒸しが一番!! Simple がいい。
と 勝手料理研究家のようなことを書いてますが これから 来週の仕事の準備して 夜は 打ち合わせスペインディナー行ってきます!! カンパチディナーの試食でお腹がいっぱいなんだけどな(*^_^*)

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする