はてさて何だと思いますか?
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分っちゃったかな~、蕨餅では
客人のお母さまの手作り『トコロテン』、なんと天草からコトコト手間かけて煮詰めたものです。
客人宅では、昔から酢醤油ではなく、きな粉を絡めて頂いているとか。
酢醤油でしか食したことのないolive 、
控え目な甘さにブレンドされたきな粉もご一緒さまでしたので、早速に!
ご当地用語で、「うめ~!」 西伊豆のお母さま ご馳走さまでした。
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分っちゃったかな~、蕨餅では
客人のお母さまの手作り『トコロテン』、なんと天草からコトコト手間かけて煮詰めたものです。
客人宅では、昔から酢醤油ではなく、きな粉を絡めて頂いているとか。
酢醤油でしか食したことのないolive 、
控え目な甘さにブレンドされたきな粉もご一緒さまでしたので、早速に!
ご当地用語で、「うめ~!」 西伊豆のお母さま ご馳走さまでした。
当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール)
Chanel(シャネル) Gucci(グッチ) Coach(コーチ) Rolex(ロレックス)など.
当店は主に経営する商品:かばん.バッグ .財布 .キーケース. 手帳.腕時計など.
goo.Jp-Osaka.Com
酢醤油より黄な粉の方が断然美味しい
最近、スーパーで黄な粉をかけて、トレーに入れて販売してます。
ブランド卒業生なんですよ。
ならではの手作りトコロテン。
美味しくて、次をおねだりしちゃいました(笑)…
寒天もトコロテンも原料は天草。干したものか、煮詰めたものか、の違いでしょうか、
う~ん?…
きな粉、なかなか美味!お試しあれ。。。
これは定番ですね。
今回のトコロテンにきな粉は初めて、目からウロコの美味しさでした。