飾り用の南瓜かと思った…
これな~に?
「新食材みたいよ」と奥さん。ご主人は、浅漬け作ったから食べてみそ!
これが意外、さっぱりとして柔らか過ぎず固すぎずのシャキシャキ食感。
ネットに料理レシピいろいろあるからというのに押されて2個もお買い上げ、200円也。
さてさて何を作りましょうか。。。
これな~に?
「新食材みたいよ」と奥さん。ご主人は、浅漬け作ったから食べてみそ!
これが意外、さっぱりとして柔らか過ぎず固すぎずのシャキシャキ食感。
ネットに料理レシピいろいろあるからというのに押されて2個もお買い上げ、200円也。
さてさて何を作りましょうか。。。
サラダにしたり、漬物いしたりが良いようです。
私も今度スーパーに行ったときにあるかどうか探してみます。
初めて見ました。スーパーで探してみます。
私もこれ、ハロウイン用の飾りかぼちゃって思いました。
かぼちゃってあまり食べないので売り場スルーが多かったんですが、さがしてみます。
種とわただけ取って、適当に切って浅漬けにしてみました。
色も変色することなく、野菜独特の臭味もなく、美味しかったです。
生でかじってみましたが、違和感はなかったです。
炒めてもいいようです。
そのように思ってました。
コリンキーというお洒落な名前だと南瓜じゃ~ないみたい(笑)
クセのないお味でしたよ。これなら南瓜嫌いでもいけるかも。