シャミラの ちょっと・Tea break… !

   季の流れ、日々の雑事を好き勝手に、          
                   きままに綴る雑記帳

三升漬け

2013-06-29 09:37:04 | 食べもの
これでよかったのかしら?
スーパーで青唐辛子を見つけて、思わず買っちゃった!漬けてみた!
確か、青唐辛子、麹、醤油、1:1:1のはず、ですよね、kokeさ~ん
         

         
         


何年か前にkokeさんに頂き、辛っ!旨っ!で、翌年に真似てみた。この時は青唐辛子の種類が幾つもあるなんて知らず、
メチャ辛かった~~!1度のお味見でお手上げ、お配りした先では何故か好評で
翌年、「漬けた?」に首ふり人形してたのに、今年は漬けてみる気になっちゃった!

辛いの好きだけど苦手!でも、食べちゃうんだな、これが!(笑)粘膜が弱くて荒れてしまうの分かっていても

今回の辛さ、大丈夫かな~ お味見役募集!です



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 売れてます! | トップ | 霊峰・富士 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
OK! (kokeobasan)
2013-06-29 18:01:51
は~い!
これでバッチリ!
私もそろそろ漬けようかな~~~
唐辛子の種類によってびりびりびたり
ちょうど良かったりとあるようです。

まぁ~とりあえず激辛ですがね。
返信する
ホッ!ですが… (olive)
2013-07-01 16:58:33
kokeさま>
どうなったら出来上がりか、すっかり忘れてます。
返信する
たぶん (kokeobasan)
2013-07-03 12:32:20
もう食べれるのでは・・・・・・

一週間ぐらいで大丈夫。あとは熟成して益々美味しくなります。
返信する
蓋を開けると、 (olive)
2013-07-05 12:18:56
kokeさま>
食欲をそそる香りつ~んと。
今日あたり、弟に味見させようかと思ってます。
返信する

コメントを投稿