これでよかったのかしら?
スーパーで青唐辛子を見つけて、思わず買っちゃった!漬けてみた!
確か、青唐辛子、麹、醤油、1:1:1のはず、ですよね、kokeさ~ん
何年か前にkokeさんに頂き、辛っ!旨っ!で、翌年に真似てみた。この時は青唐辛子の種類が幾つもあるなんて知らず、
メチャ辛かった~~!1度のお味見でお手上げ、お配りした先では何故か好評で、
翌年、「漬けた?」に首ふり人形してたのに、今年は漬けてみる気になっちゃった!
辛いの好きだけど苦手!でも、食べちゃうんだな、これが!(笑)粘膜が弱くて荒れてしまうの分かっていても
今回の辛さ、大丈夫かな~ お味見役募集!です
スーパーで青唐辛子を見つけて、思わず買っちゃった!漬けてみた!
確か、青唐辛子、麹、醤油、1:1:1のはず、ですよね、kokeさ~ん
何年か前にkokeさんに頂き、辛っ!旨っ!で、翌年に真似てみた。この時は青唐辛子の種類が幾つもあるなんて知らず、
メチャ辛かった~~!1度のお味見でお手上げ、お配りした先では何故か好評で、
翌年、「漬けた?」に首ふり人形してたのに、今年は漬けてみる気になっちゃった!
辛いの好きだけど苦手!でも、食べちゃうんだな、これが!(笑)粘膜が弱くて荒れてしまうの分かっていても
今回の辛さ、大丈夫かな~ お味見役募集!です
これでバッチリ!
私もそろそろ漬けようかな~~~
唐辛子の種類によってびりびりびたり
ちょうど良かったりとあるようです。
まぁ~とりあえず激辛ですがね。
どうなったら出来上がりか、すっかり忘れてます。
一週間ぐらいで大丈夫。あとは熟成して益々美味しくなります。
食欲をそそる香りつ~んと。
今日あたり、弟に味見させようかと思ってます。