佃煮にしてみたけど、初めてなので、これでいいのか?????
ちりめん山椒も作ってみたけど、どうやら失敗かも…、もっと柔らかい色に仕上げたかったのに、
お味見した弟曰く、味に問題ないけど煎りすぎだと、確かに!飴色になってるし、、
調味料も手順も検索通りなのに 途中、調味料の量に問題ありと感じながらも、そのままやるししか…
山椒の実を手に入れて再トライせねば!
朝、ご近所のJA産直所に寄ったけど品物はなし、生産者さんに聞いて連絡して下さると、顔見知りのレジの小母さん、
時期的には持ち込まれてもいいのに、入荷はないとも。
ダメだったら最後のお頼み先はチビ姫ママだ! JA韮崎産直所から送って貰おう。。。
ちりめん山椒も作ってみたけど、どうやら失敗かも…、もっと柔らかい色に仕上げたかったのに、
お味見した弟曰く、味に問題ないけど煎りすぎだと、確かに!飴色になってるし、、
調味料も手順も検索通りなのに 途中、調味料の量に問題ありと感じながらも、そのままやるししか…
山椒の実を手に入れて再トライせねば!
朝、ご近所のJA産直所に寄ったけど品物はなし、生産者さんに聞いて連絡して下さると、顔見知りのレジの小母さん、
時期的には持ち込まれてもいいのに、入荷はないとも。
ダメだったら最後のお頼み先はチビ姫ママだ! JA韮崎産直所から送って貰おう。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます