26日(土)
ラストの客人が仕事の都合でキャンセル、今日はとばかり転送電話に切り替え
予定より1時間も早い到着に友人は、「飛ばしたの?」道路空いてた。
17時当地出発→19時到着では信用されないかな~(笑)
まだまだ明るい中、頂戴する苗木(山椒、白萩、おまけは小紫陽花)を確認後、大量の袋を降ろし、
まずは、お疲れビールで乾杯!
手作り陶器に盛り付けられた手料理の数々、
塩豆腐旨い!これからの季節に合います。「作り方簡単だから、作ってみそ!」しかと教わりました。
には ちりめん山椒
庭にある山椒の葉っぱとじゃこのコラボ。食が進む酒が進む危険なお味でした(笑)
この後は、食べるのに忙しく、話すのに忙しく、飲むのに忙しく、写真撮るの忘れちゃった。
チキンの塩麹焼き←(間違ってたらゴメン)全て美味しゅう御座いました。
宵っ張りの二人、気付いたら日付変更線を越え2時半。お風呂に入りお布団に辿り着いたのは3時過ぎ。
渓流のせせらぎが子守唄、爆睡で御座いました。
こんなのも手作り ブログに載っていた<八重桜の塩漬け>
貰って来るの忘れちゃった、残念。。。
流行の塩麹はしっかりゲット! 言いつけ通り、空気抜きながら揉み揉みしてますよ。
ラストの客人が仕事の都合でキャンセル、今日はとばかり転送電話に切り替え
予定より1時間も早い到着に友人は、「飛ばしたの?」道路空いてた。
17時当地出発→19時到着では信用されないかな~(笑)
まだまだ明るい中、頂戴する苗木(山椒、白萩、おまけは小紫陽花)を確認後、大量の袋を降ろし、
まずは、お疲れビールで乾杯!
手作り陶器に盛り付けられた手料理の数々、
塩豆腐旨い!これからの季節に合います。「作り方簡単だから、作ってみそ!」しかと教わりました。
には ちりめん山椒
庭にある山椒の葉っぱとじゃこのコラボ。食が進む酒が進む危険なお味でした(笑)
この後は、食べるのに忙しく、話すのに忙しく、飲むのに忙しく、写真撮るの忘れちゃった。
チキンの塩麹焼き←(間違ってたらゴメン)全て美味しゅう御座いました。
宵っ張りの二人、気付いたら日付変更線を越え2時半。お風呂に入りお布団に辿り着いたのは3時過ぎ。
渓流のせせらぎが子守唄、爆睡で御座いました。
こんなのも手作り ブログに載っていた<八重桜の塩漬け>
貰って来るの忘れちゃった、残念。。。
流行の塩麹はしっかりゲット! 言いつけ通り、空気抜きながら揉み揉みしてますよ。