
流行りの感染症にかかったっていう人のブログ?を読んだんですけどね。
2週間くらい前からの行動をブログの中で振り返ってて、感染経路不明って言ってたんですよ。
でもその人、旅行に行ってほぼ毎食外食で平日も飲みにも行ってて、どこの王族かと思った。
平民だとしたら家のローンがないか貯金がないかどっちかだろう。
感染経路不明って、家と会社と生活に必要な買い物だけしか外出してなくて、外出時は必ずマスクをつけてて、
ここ2週間マスクをしないで対面した人を全員覚えてるけど、誰も感染してた人がいない。…というのが感染経路不明だと思ってた。
たくさんの人に会ったからその中に感染者がいたんだろうけど誰だか特定できないっていうのも、感染経路不明だよね。そりゃそうだ。
やっぱりみんな自粛してないから感染が広まってるんだろうな~という印象でした。
忘年会どうすっかな~~~。
さて、今日もコストコの話をします。
プルコギは初めて食べた。正直、そんなに美味しいかな…?って感じ。量も多いし、リピートはないかも。
ロメインレタスはしなびてきてたので、今週はゴマ和えにしてみました。ゴマ和えは微妙。これもリピートはないな。
今週の作り置き弁当メニュー
プルコギ
ブロッコリーを茹でただけ
ちくわの穴にきゅうりを詰めたやつ
しょっぱい系卵焼き
ロメインレタスのゴマ和え
レンコンのきんぴら
焼き鮭
辛子明太子
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます