来週の旅行がコロ助のせいでリスケになったので、なんでそうなったのかは自分でもよく分かんないけど、今週末はひとり焼き肉って決めてました。
カレンダーにも、レジャーとして登録してあります。ありがとうございます。
今日のひとり焼き肉を体重的に後悔したくなかったので、糖質ゼロの発泡酒を用意。
いつも家ではのどごし生を飲んでて、のどごし家にも糖質ゼロとかオフとかはあるけど、たぶん美味しくないので、
味の違和感をメーカーが違うから~でごまかそうという姑息な手段に出た。
(これけっこう美味しかったから、もしかしたらスタメンになるかも)(でも今日の特殊なテンションでの味わいかもしれない…)
①最初は中庭で炭を起こすつもりだった。→誰が炭の後始末するんだよ。
②中庭でホットプレートにするか。→天気よくて日焼けしそう&ホットプレートを片付けるのもめんどくさい。
③中庭でポータブルガスコンロ+フライパンにすっか!→日焼け問題が解決してない。
④室内でホットプレートかガスコンロ?→煙がな…。
と悩んだ結果、キッチンをベースとした。
結果的に、振り返れば冷えたビールを取り出せるし、食器を片付けたりもめんどくさくないし、キッチン最高だった。
正面がリビングなので、閉塞感もない。
ハワイアンミュージックを流しながら、猫様に絡まれながらひとり焼き肉。
悪くなかった。ひとりごはんは雑になりがちだけど、ゆっくり楽しめた。食後の昼寝まで計画通り。
来週末はひとり温泉旅館ごっこにするかな~。ハードル高いな~。