![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7d/9df770f7bbcf6256824cc3b8a87fefa5.jpg?1579518919)
本当は昨日がお弁当の作り置きの日だったんだけど、
昨日はいろんなことがめんどくさくなった日だったので、今日作り置きをしました。
今日の分のお弁当は冷食とレトルトで構成。文明ってすごい。
そこで鶏胸肉です。
がっつり食事制限系ダイエット中に茹でて茹でてまた茹でて食べる以外、ほぼ使ったことのない食材。
もも肉だと思って解凍したら胸肉だったとか、初心者にはありがちですよね。ウフフ。
なんか最近見た動画で、胸肉をさらっと叩いて挽肉にしてそぼろ使ってたんだけど、あの人きっとプロの解体師だ。
鶏さんの胸はそんなにやわじゃない。
1/3を唐揚げにして、1/3をとり天にして、1/3をそぼろにしました。
やだ、アタシ料理上手みたいって思いました。