キャベツ。 2006年03月31日 | 店先から 右のキャベツ。 横須賀産の春キャベツ。 小さいけれど、レタスみたいに柔らかい。 左のキャベツ。 地元産。いただきました。 とにかく大きい。甘みがあります。 どちらもそれぞれ、美味しいですよ^^ « みかん。 | トップ | つばめ。 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しいです (mami) 2006-03-31 06:45:09 春キャベツ、柔らかくて、美味しいですねそれに大きいです!2人家族の我が家は、次から次へもらうので、頑張って食べて!食べて!です。でも、大好きです 返信する キャベツキャベツ (umt) 2006-03-31 08:22:59 うちの首長キャベツ、右のキャベツにとても似ています。横浜キャベツですね。横須賀は高台に畑があり、海が遠くに見えて絵になりますよ。 返信する 新キャベツ (夢子) 2006-03-31 09:08:18 新キャベツの千切りっておいしいよね。ごはんを食べずにキャベツでダイエットをしたって聞いた事あります。でも私は出来ません。キャベツも食べて・ご飯も食べて・おやつも食べてフゥ~~満足満足でした。 返信する 丸ごとキャベツ (あっきー) 2006-03-31 15:39:05 お~この大きさの違い。なかなか面白いです。今のキャベツは甘くて美味しいですよね漬物、サラダ、和洋の煮物、おでん(うちはおでんに入れちゃうんです) なににしても美味しいですねっちーずさんちは何になったんでしょうか? 返信する やきとりの友! (ちゃこ) 2006-03-31 15:40:22 独身の頃、勤め先の先輩とよく通った居酒屋は、キャベツのざく切りにさっぱりとしたタレ(今は、きゃべつのうまたれで販売中)をかけて、おかわり自由食べ放題。妊娠中は、千切りきゃべつ山盛りに青じそドレッシング。おかげで子供達も野菜大好き!寒玉もいいけど、春きゃべつは甘みがあり今、おすすめですよ。 返信する コメントありがとう^^ (ちーず) 2006-03-31 21:16:09 mamiさん^^キャベツも美味しいですね。私も大好きです。千切りにしてバリバリ食べてしまいます。柔らかければ、ちぎってそのままです^^;地元産のはいただきものでしたが、甘かった。もうひとつは売り物なので、食べられませんでした。でも見るからにレタスに近いです♪umtさん^^キャベツキャベツ♪首長横浜キャベツはやはり横須賀産に似ていますか?って、もう食べちゃったんでしょうか・・・。キャベツ畑って、好きです。海も見えるなんて・・・ぜひ見てみたいです^^群馬県、嬬恋のキャベツ畑も見事ですよ!こちらは山ですね。港のヨーコもキャベツを食べたでしょうか・・・サトイモも(笑)。夢子さん^^キャベツダイエットですか?やってみようかな・・・ムリムリ^^;今のキャベツはほんとに美味しくて。私は青虫になりきって食べます。知ってますか?青虫が夜中にキャベツを食べる時の音。「ブァリッ、ブォリッ、ムシャ、モシャ、ゴックン、ゲフッ。」です^^;私も同じです(笑)夢子さんも青虫になってみてください^^あっきーさん^^大きさは違えど、美味しさは抜群です^^おでんにキャベツ!?美味しそ~♪今度やってみようっと。我が家もキャベツはいろいろ使います。娘たちに白菜の代わりにキャベツで八宝菜を作ります。「とんちんかんな八宝菜」という料理です^^;焼きソバも麺よりキャベツが多いです。ラーメンもお好み焼きも大量キャベツ(笑)たいした料理がありませんねっ(恥)ちゃこさん^^キャベツのざく切り、いいですね~。そして、またまた食べ放題・・・ゴクリッ^^;千切りキャベツに青じそドレッシング。私も大好きです。千切りは、けっこう得意なんですよ。と思います^^今のキャベツは柔らかいし、太くてもOKですね(笑)しかし、独身の頃、冷蔵庫をガバッと開けてキャベツの葉をはがし、塩をパッパッとかけておせんべいみたいに食べたんですけどコレ最高です。良い子はマネしてはいけません(笑) 返信する 春キャベツ (jun) 2006-03-31 22:58:47 今、時期だね~!うちも毎日食べてるよ~!!千切りしてねっ!箸でとったら麺のように長く繋がっているキャベツの千切り?!(笑)ドレッシングが1種類なので、違う味を買ってこなくっちゃ・・^^; 返信する junさん^^ (ちーず) 2006-04-01 01:53:15 春キャベツ。時期ですね~^^千切りを箸でとったら繋がってたってあるある。今日私はまたまたタコ切ったら、全部繋がってました^^;ブログにしようかと思ったけど、進歩のなさを見せるのは悔しいからやめたよ(笑)ドレッシングもいろいろあると楽しめるよね^^ 返信する 規約違反等の連絡
それに大きいです!
2人家族の我が家は、次から次へもらうので、頑張って食べて!食べて!です。
でも、大好きです
横浜キャベツですね。
横須賀は高台に畑があり、海が遠くに見えて絵になりますよ。
ごはんを食べずにキャベツでダイエットをしたって
聞いた事あります。
でも私は出来ません。
キャベツも食べて・ご飯も食べて・おやつも食べて
フゥ~~満足満足でした。
今のキャベツは甘くて美味しいですよね
漬物、サラダ、和洋の煮物、おでん(うちはおでんに入れちゃうんです) なににしても美味しいですねっ
ちーずさんちは何になったんでしょうか?
キャベツも美味しいですね。
私も大好きです。千切りにしてバリバリ食べてしまいます。
柔らかければ、ちぎってそのままです^^;
地元産のはいただきものでしたが、甘かった。
もうひとつは売り物なので、食べられませんでした。でも見るからにレタスに近いです♪
umtさん^^
キャベツキャベツ♪
首長横浜キャベツはやはり横須賀産に似ていますか?
って、もう食べちゃったんでしょうか・・・。
キャベツ畑って、好きです。海も見えるなんて・・・ぜひ見てみたいです^^
群馬県、嬬恋のキャベツ畑も見事ですよ!
こちらは山ですね。
港のヨーコもキャベツを食べたでしょうか・・・サトイモも(笑)。
夢子さん^^
キャベツダイエットですか?
やってみようかな・・・ムリムリ^^;
今のキャベツはほんとに美味しくて。
私は青虫になりきって食べます。
知ってますか?
青虫が夜中にキャベツを食べる時の音。
「ブァリッ、ブォリッ、ムシャ、モシャ、ゴックン、ゲフッ。」です^^;
私も同じです(笑)夢子さんも青虫になってみてください^^
あっきーさん^^
大きさは違えど、美味しさは抜群です^^
おでんにキャベツ!?
美味しそ~♪今度やってみようっと。
我が家もキャベツはいろいろ使います。
娘たちに白菜の代わりにキャベツで八宝菜を作ります。「とんちんかんな八宝菜」という料理です^^;
焼きソバも麺よりキャベツが多いです。
ラーメンもお好み焼きも大量キャベツ(笑)
たいした料理がありませんねっ(恥)
ちゃこさん^^
キャベツのざく切り、いいですね~。
そして、またまた食べ放題・・・ゴクリッ^^;
千切りキャベツに青じそドレッシング。
私も大好きです。
千切りは、けっこう得意なんですよ。と思います^^
今のキャベツは柔らかいし、太くてもOKですね(笑)
しかし、独身の頃、冷蔵庫をガバッと開けてキャベツの葉をはがし、塩をパッパッとかけておせんべいみたいに食べたんですけどコレ最高です。良い子はマネしてはいけません(笑)
うちも毎日食べてるよ~!!
千切りしてねっ!箸でとったら麺のように長く繋がっているキャベツの千切り?!(笑)
ドレッシングが1種類なので、違う味を買ってこなくっちゃ・・^^;
千切りを箸でとったら繋がってたってあるある。
今日私はまたまたタコ切ったら、全部繋がってました^^;
ブログにしようかと思ったけど、
進歩のなさを見せるのは悔しいからやめたよ(笑)
ドレッシングもいろいろあると楽しめるよね^^