おはようございます。
4日ぶりの更新です^^;。
そして、写真のわたし。
鼻のあなから春の風が吹き抜けているちーずです。(イメージ画。)
と、いうのも・・・
昨日、お客さまから青梗菜をいただきました。
夜はコレを作りました。
青梗菜というと・・・
やっぱり炒めるしか思いつきませんでした。
白菜や人参、ネギと一緒にチャーっと炒めて、
鶏がらスープで少し煮て、塩コショウで味付け。
最後に溶きタマゴをまわし入れて、ごま油をたらし、トロミをつけたら出来上がり。
いつものなんちゃって料理です。
ラーメンにのせたら美味しいと思いました。
残念だったのは、大好きなお肉がなかったこと。
そのかわりに売れ残りのカマボコ、はいりました。
青梗菜の葉を一枚一枚もいでいくと、
最後に菜の花の蕾がでてきました。
(わぁ。かわいいッ。)
で、そのままパクッと食べました。
口のなかいっぱいに菜っ葉の香りが広がり・・・
よって、わたしの大きな鼻のあなから、
春の風が吹き抜けていったのでありました。(あくまでイメージ画。)
青梗菜、美味しかったです。
**ごちそうさまでした**
4日ぶりの更新です^^;。
そして、写真のわたし。
鼻のあなから春の風が吹き抜けているちーずです。(イメージ画。)
と、いうのも・・・
昨日、お客さまから青梗菜をいただきました。
夜はコレを作りました。
青梗菜というと・・・
やっぱり炒めるしか思いつきませんでした。
白菜や人参、ネギと一緒にチャーっと炒めて、
鶏がらスープで少し煮て、塩コショウで味付け。
最後に溶きタマゴをまわし入れて、ごま油をたらし、トロミをつけたら出来上がり。
いつものなんちゃって料理です。
ラーメンにのせたら美味しいと思いました。
残念だったのは、大好きなお肉がなかったこと。
そのかわりに売れ残りのカマボコ、はいりました。
青梗菜の葉を一枚一枚もいでいくと、
最後に菜の花の蕾がでてきました。
(わぁ。かわいいッ。)
で、そのままパクッと食べました。
口のなかいっぱいに菜っ葉の香りが広がり・・・
よって、わたしの大きな鼻のあなから、
春の風が吹き抜けていったのでありました。(あくまでイメージ画。)
青梗菜、美味しかったです。
**ごちそうさまでした**