日曜日の晩餐(笑)は、
昼間ガッツリ外食で野菜不足だったので
中華風のキビ入りお粥とおかずにしました。
とは言っても
・玉子トマト炒め
・チンゲン菜キクラゲ人参キノコの中華炒め
・ササミのチリソース
ここまでは中華で、
・山芋の浅漬けわさび風味
・タコとキュウリの酢の物
この2つは和!
私も普段は忘れがちですが、私は日本と中国を行ったり来たりして育った身。
美味しいと思うものを組み合わせると、たまにこういう多国籍感が出ます(笑)
でも写真で見る限り違和感ないっしょヽ(・∀・)ノ
折衷折衷♪←
この夜は全部完食するのではなく、好きなものを満足する分だけ食べる中国のご飯ルールを採用!
色んな種類の食材を食べて、栄養補給して頂きました(^^)
残った分は月曜からのお弁当のおかずに回します。
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