ある程度、夕食のメニューを考えてないと・・・いざ作る時に困る。
昨日の候補は・・・カレーライスか?パスタか?
夏場はよく、パスタを食べていたけど、冬になったら「鍋」がメインになるから、パスタの出番が少ないのさ!
寒い日でも、温かいパスタが食べたいと思って・・・
【白菜のクリーム煮パスタ】にしました!
カレー用皿しかなくて、溢れそうなクリーム煮パスタだけど(笑)
いやぁ~~~美味かった!!
クリーム煮は、ちょくちょく作るけど・・・ いつも面倒で、薄力粉を『大さじに、バサッッッ』と入れる。
そーすると、薄力粉の玉は非常に目立ち(苦笑)ガッカリする_| ̄|○
ちゃんと、茶こしやざるで振るうと、もちろん玉になるのもほとんどない。
今回は、手抜きをせずにやったら玉にはならず(^^)v良い感じ!
下準備を怠らないことが、プロの料理人。こーゆう事なのかね?
バサッッッじゃ、ダメなのね(^o^;)
反省?かな??(笑)