暖かいらしいけど、事務所にいると…
やっぱりわからない!!
昨日は、おでんの我が家でした!
面倒なんで、色々練り製品が入ってるのを買うんだ。
それでも入っていないもの、大根、つみれ、ちくわぶはなぜか入れます。
昨日は、すじを入れました。関東のすじは、練り物です。
タカ坊は結構好きで、入れちゃうんだよね!!
白いご飯は食べません!!
で、からしをたっぷり付けて食べるのが好きなんだけど
昨日、すじを食べたら…タカ坊むせました!!
かなりむせて、最初…からしかな?って思ったけど
何だかむせが止まらなくて…
カズ坊に背中を叩いてもらってもダメ!
※カズ坊の叩き方は、優しいので…イマイチ(笑)
とにかく5分弱位むせていた。
本気で今回はヤバイと思ってしまった!
これ、一人だったらタカ坊は…どうなっていたんでしょう。。。
こんなときはパートナーがいて、良かったと思える(^^)
最近、ご飯作りがイマイチなのでね。
少しは勉強しないと…。
図書館で、常備菜って本借りてきて
ちょいと常備できるご飯を作りたい。
昔の方がマメに常備菜作っていたかも…反省。
やっぱりわからない!!
昨日は、おでんの我が家でした!
面倒なんで、色々練り製品が入ってるのを買うんだ。
それでも入っていないもの、大根、つみれ、ちくわぶはなぜか入れます。
昨日は、すじを入れました。関東のすじは、練り物です。
タカ坊は結構好きで、入れちゃうんだよね!!
白いご飯は食べません!!
で、からしをたっぷり付けて食べるのが好きなんだけど
昨日、すじを食べたら…タカ坊むせました!!
かなりむせて、最初…からしかな?って思ったけど
何だかむせが止まらなくて…
カズ坊に背中を叩いてもらってもダメ!
※カズ坊の叩き方は、優しいので…イマイチ(笑)
とにかく5分弱位むせていた。
本気で今回はヤバイと思ってしまった!
これ、一人だったらタカ坊は…どうなっていたんでしょう。。。
こんなときはパートナーがいて、良かったと思える(^^)
最近、ご飯作りがイマイチなのでね。
少しは勉強しないと…。
図書館で、常備菜って本借りてきて
ちょいと常備できるご飯を作りたい。
昔の方がマメに常備菜作っていたかも…反省。