久々、昨日の夕食!
【おからハンバーグ】です。
しかし、昨日は失敗してた(苦笑)
ある程度、夕食の支度をしてから、スポーツクラブに行った。
帰ってきて「明日(今日のことね)の夕食は、【白菜のクリーム煮スパ】にするかなぁ~」と思った瞬間!
『『ご飯炊き忘れてるー』』
ガ━━((゜Д゜;))━━ン
ストックのご飯もなく、やっばー_| ̄|○
早炊きで炊かねば( ̄ロ ̄;)
そんな、動揺をしていたら・・・ハンバーグを最後蒸す為に、用意していた日本酒を間違って、ハンバーグの材料の中に
ガ━━((゜Д゜;))━━ン
おまけに、おからも入っているから“ベチャベチャ”
ありえない。。。でも、そのまま使うしかない。
塩胡椒も入れるの忘れて・・・
かなしす_| ̄|○
部屋のエアコンも付けるの忘れて・・・
オーマイガァァァァァー
ハンバーグぽく、なっていたけど実際“やわらか”(x_x)
ソースは、 ウスター、トンカツ、ケチャップとバルサミコで煮詰めた!←ゆーいつ、美味かった(笑)
ハプニングが多かった夕食はだったわ♪
おからの味が強すぎて、肉の味・・・どこかしら?!
とそんな感じのメイン過ぎた【おからハンバーグ】でした!