寒くなってきて、我が家の食事も温かい料理【鍋】が多くなってきた!
写真は、豚汁なんだけどね(笑)
先日、嵐のテレビで「豚汁専門店」の人が伝授した豚汁がすごく美味しそうで(^^)
・・・・・・
その豚汁とは、まったく違うんだけどぉぉぉ(^^;;
玉ねぎを大量に入れていたのが印象で、普段タカ坊が作るのは、どの食材も均等な量にしていたが、今回のは「玉ねぎ大1個」まるまる刻んで、入れてみた!!
他は冷蔵庫にあった・・・大根、人参、里芋、こんにゃく、豚肉を入れた。
全部の具を入れ、水を入れて火にかけて作るのが、我が家流!
煮立ってから、灰汁をとって味付けをした。
玉ねぎの甘みがスゴくて(*^_^*)
激ウマーーーーッ!!でした(笑)
お得意の自画自賛デス!
野菜から出る水分は、とても旨味が凝縮されていて、豚汁や鍋にはピッタリ!
これ、相当な量があったけど・・・ペロッと食べてしまった(苦笑)
旬の野菜の値段は、安いから♪家計にやさしいぞ
昨日なんて、大根1本50円で売っていて、嬉しくて2本も買ってしまった(笑)
この前は、タカ坊母が・・・ほうれん草一束30円!!
破格値だ。。。
今週も草食動物のように、野菜週間でーす(b^ー゜)♪