goo blog サービス終了のお知らせ 

きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

白菜入りお好み焼き

2020年01月06日 20時13分33秒 | 食・レシピ
今日の晩ご飯は9か月ぶりのお好み焼き。

国営放送の某番組で「お好み焼きにはキャベツよりも白菜を入れた方が美味しい!」と言っていたのを実践してみました。

白菜の上の方(葉っぱ?)をザク切りにしてキャベツの代わりに入れ、あとはいつも通りに作っただけ。

確かにふわふわモチモチ感がいつものお好み焼きよりあります。

お好み焼きに白菜。これいいわ〜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする