はいたーい
やっと記録的寒さが和らいだかと思えば、
明日は4月並の暖かさになるそうですね
差が激しすぎる~
寒いの苦手なのに一番行きたい国は北欧フィンランド
チーズ専門店 チアーズ スタッフ金城です
久しぶりのチーズが入荷したのでご紹介です
フランス・オーヴェルニュ地方産
『ブルー・ド・ヴェルニュ』
世界三大ブルーチーズと言われる「ロックフォール」をお手本に作られたチーズ。
ロックフォールは羊乳で造られますが、
こちらは牛乳製です
造られ始めたのは1800年代半ば頃と
フランスチーズの中では割と新しい部類に入るのですが
立派にA.O.C(原産地呼称統制)を取得しているチーズなんです
肉質は比較的しっとり
口溶けよくなくなるミルク部分と
カビの部分との食感の違いがアクセントになっています
隙間なく細かく入った青カビの風味をしっかりと感じられますが、
ピリリとするような刺激はありません。
ブルーチーズ好きには試して頂きたいチーズです
そしてそして~
6日前から限定1本!原木からの手切り販売中の
『スペイン産ハモンセラーノ』
途中経過報告ー
ご好評につき、随分残りが少なくなって参りました
ビフォー。
アフター
えぐれてます
切ったな~
骨に近づき、赤身の味わいが更に濃厚に。
肉の旨みを実感できる部分に突入中です
引き続き試食もお出ししていますので、
ご遠慮なくお声かけください
やっと記録的寒さが和らいだかと思えば、
明日は4月並の暖かさになるそうですね
差が激しすぎる~
寒いの苦手なのに一番行きたい国は北欧フィンランド
チーズ専門店 チアーズ スタッフ金城です
久しぶりのチーズが入荷したのでご紹介です
フランス・オーヴェルニュ地方産
『ブルー・ド・ヴェルニュ』
世界三大ブルーチーズと言われる「ロックフォール」をお手本に作られたチーズ。
ロックフォールは羊乳で造られますが、
こちらは牛乳製です
造られ始めたのは1800年代半ば頃と
フランスチーズの中では割と新しい部類に入るのですが
立派にA.O.C(原産地呼称統制)を取得しているチーズなんです
肉質は比較的しっとり
口溶けよくなくなるミルク部分と
カビの部分との食感の違いがアクセントになっています
隙間なく細かく入った青カビの風味をしっかりと感じられますが、
ピリリとするような刺激はありません。
ブルーチーズ好きには試して頂きたいチーズです
そしてそして~
6日前から限定1本!原木からの手切り販売中の
『スペイン産ハモンセラーノ』
途中経過報告ー
ご好評につき、随分残りが少なくなって参りました
ビフォー。
アフター
えぐれてます
切ったな~
骨に近づき、赤身の味わいが更に濃厚に。
肉の旨みを実感できる部分に突入中です
引き続き試食もお出ししていますので、
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