はいたーい!
本日のブログ担当は
産休からチアーズへ復帰して早4ヶ月![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
チーズに囲まれた職場に改めて幸せ実感中
スタッフ金城が久しぶりに担当します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
早速ですが皆さま!!
新しいチーズが入荷しましたよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
アトリエ・ド・フロマージュの『ココン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bb/8dbd98d4ff0e2af66e1cfba9187fa2cd.jpg)
1個約70gの手のひらサイズ
見た目も名前も可愛らしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
チアーズでも大人気♪
「世界大会でスーパーゴールド受賞のブルーチーズ」を手掛ける
アトリエ・ド・フロマージュさんのチーズです。
一見白カビタイプのように見えますが、
Not白カビ!
クリーム色の外皮はカビではなく
国内では珍しい『酵母熟成』によってできたもの。
なんと、こちらのチーズは
2年に一度開催される「ジャパンチーズアワード」で2016年度の金賞・最優秀部門賞を受賞!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
すなわち、日本一のチーズなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/bf/2c3a86eae89f56b0b387c76504bf5148.jpg)
柔らかく薄い外皮の中はサックリしっとり、きめ細やかな肉質
口に入れると程よい塩味とミルクの濃厚なコクをしっかりと感じます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
熟成が若いとほんのり酸味があり爽やか、
熟成が進むにつれてコクが増していきます。
うーーーーーん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
おーいしーーーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
常温で30分程置いておくと中身はトロトロに!
パンやクラッカーにそれを乗っけて食べると絶品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
スパークリングや冷やした白ワインなんかととっても合いそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今回は限定10個入荷しております
日本一のチーズ、是非お試しください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
そしてそしてー
8月19日(土)はチーズの基礎セミナーやりますよ!
チーズのタイプや作り方、国別のチーズについてなど
実際にチーズを食べながら(←ポイント
)楽しくお話を聞けちゃいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
時間は14:30~16:30
参加費はお一人様2500円(9月23日のC.P.Aチーズ検定を受ける方は1000円)
セミナーを受けた後は、チーズ売り場に行くのが数倍楽しくなること間違いなし♪
ご予約や気になる点は直接店舗にて、またはお電話でお気軽にお声かけください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
チーズShop Cheers!!
Tel:098-862-8942
営業時間:11時~22時(日曜は20時まで)月曜日定休
本日のブログ担当は
産休からチアーズへ復帰して早4ヶ月
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チーズに囲まれた職場に改めて幸せ実感中
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
早速ですが皆さま!!
新しいチーズが入荷しましたよー
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アトリエ・ド・フロマージュの『ココン』
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1個約70gの手のひらサイズ
見た目も名前も可愛らしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
チアーズでも大人気♪
「世界大会でスーパーゴールド受賞のブルーチーズ」を手掛ける
アトリエ・ド・フロマージュさんのチーズです。
一見白カビタイプのように見えますが、
Not白カビ!
クリーム色の外皮はカビではなく
国内では珍しい『酵母熟成』によってできたもの。
なんと、こちらのチーズは
2年に一度開催される「ジャパンチーズアワード」で2016年度の金賞・最優秀部門賞を受賞!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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すなわち、日本一のチーズなんです
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柔らかく薄い外皮の中はサックリしっとり、きめ細やかな肉質
口に入れると程よい塩味とミルクの濃厚なコクをしっかりと感じます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
熟成が若いとほんのり酸味があり爽やか、
熟成が進むにつれてコクが増していきます。
うーーーーーん
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おーいしーーーい
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常温で30分程置いておくと中身はトロトロに!
パンやクラッカーにそれを乗っけて食べると絶品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
スパークリングや冷やした白ワインなんかととっても合いそうです
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今回は限定10個入荷しております
日本一のチーズ、是非お試しください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
そしてそしてー
8月19日(土)はチーズの基礎セミナーやりますよ!
チーズのタイプや作り方、国別のチーズについてなど
実際にチーズを食べながら(←ポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
時間は14:30~16:30
参加費はお一人様2500円(9月23日のC.P.Aチーズ検定を受ける方は1000円)
セミナーを受けた後は、チーズ売り場に行くのが数倍楽しくなること間違いなし♪
ご予約や気になる点は直接店舗にて、またはお電話でお気軽にお声かけください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
チーズShop Cheers!!
Tel:098-862-8942
営業時間:11時~22時(日曜は20時まで)月曜日定休
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