Cheersブログ

沖縄初のチーズ専門店Cheers!(チアーズ)
チーズの豆知識や入荷情報をお届けいたします

事業譲受のお知らせ

いつもチアーズをご愛顧いただきありがとうございます

さて、この度、チーズショップチアーズ!!代表野倉清隆より、チーズショップチアーズの事業を
加藤輝絵(チアーズ店長)が5月より譲受いたしました。
これにより、系列店チーズbarティンガーラとは独立した 単独の店舗となりますが、新たな体制で皆様のご期待に沿えるよう
誠心誠意努力いたす所存でございます。
これまでと変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2017年7月
  チアーズ 代表 加藤 輝絵

ブログ引っ越しました。

2017年11月14日 21時12分25秒 | 日記


いつもチアーズブログをご覧くださり
誠にありがとうございます。

店主katoです。

この度、ウェブサイトをリニューアルし、
8月末よりサイト内にブログを引っ越しいたしました。

引っ越し先で記事を書いていたのですが

こちらにご案内をするのを忘れていました!!


ご案内が遅れまして申し訳ありません。

新しいウェブサイトのURLはこちらです→https://cheers77.jp/

新しいウェブサイト内の「ブログ・お知らせ」ページに
ブログを書かせていただいておりますので
是非、お気に入り登録の切り替えをお願い申し上げます。

今後ともチアーズブログをよろしくお願い致します。

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夏のさっぱり新商品と、チーズ検定

2017年08月23日 12時51分43秒 | 日記
はいたーい
今年もなかなか沖縄本島には台風来ませんね~

今回のブログ担当は
日焼けをすると美味しそうな照り焼き色に焼けます スタッフ金城です

こうもむしむしと暑い日が続くと、夏バテ気味になってしまう方もいるのでは?
スタミナつけるがっつりお肉もいいけれど、

さっぱりと食べられる新しい『ピクルス』入荷してまーす

水なすピクルス 和風mix


なすのピクルス!? しかも水なす!??
珍しいですよね!!

灰汁がなく生食にも適した大阪泉州産の水なすを使用し、
プチトマト・大根・にんじん・きゅうりも入ったカラフルな瓶詰ピクルスです

店頭に並べていると「かわいい~」と手に取ってくださる方も多く、
女性の心わしづかみです



昆布ダシの風味、マイルドな塩味と酸味、鷹の爪のほんのりピリッとアクセント

ジューシーでさっっぱり

ピクルスが苦手な方でもサラダ感覚でパクパクもりもり食べられます。
この夏一押しのピクルスです



さて、そしていよいよ応募締め切り間近!!!

9月23日開催 C.P.Aチーズ検定(那覇市・産業支援センターにて)

検定に合格すれば「コムラード・オブ・チーズ」を名乗る事ができ、
こんな立派なバッジも貰えます

那覇市では4回目の開催で、すでに沢山のコムラード・オブ・チーズが沖縄で誕生しているんですよ
何を隠そう?私金城もコムラード・オブ・チーズ

チーズが好き!最近スーパーでも色々な種類のチーズ見るけど、
違いがよくわからないなぁ・・・
まぁ適当にコレ買ってみようかなぁ

そんなアナタは受けて損なし!!

送られてくるテキストと試験当日の事前講習で
チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話まで
幅広ーく知る事ができます

チーズ売り場を見るのがより楽しくなりますよ♪

チーズ好きな方は勿論、
チーズを取り扱う飲食店の方にも是非おすすめしたい検定です。

問題は全て選択式で出題されるので、気負いすぎずチャレンジできると思います

応募締め切りは8月24日(木)


そう・・・・・明日ですよ!!!

お申込みはチーズ検定公式HPからもできますので、
受験希望の方はお急ぎくださいませ

沖縄チーズ好き、集まれ~

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その名はココン!!

2017年08月01日 13時55分08秒 | チーズ
はいたーい!

本日のブログ担当は
産休からチアーズへ復帰して早4ヶ月
チーズに囲まれた職場に改めて幸せ実感中スタッフ金城が久しぶりに担当します



早速ですが皆さま!!

新しいチーズが入荷しましたよー

アトリエ・ド・フロマージュの『ココン』

1個約70gの手のひらサイズ
見た目も名前も可愛らしいです


チアーズでも大人気♪
「世界大会でスーパーゴールド受賞のブルーチーズ」を手掛ける
アトリエ・ド・フロマージュさんのチーズです。

一見白カビタイプのように見えますが、
Not白カビ!
クリーム色の外皮はカビではなく
国内では珍しい『酵母熟成』によってできたもの。

なんと、こちらのチーズは
2年に一度開催される「ジャパンチーズアワード」で2016年度の金賞・最優秀部門賞を受賞!
すなわち、日本一のチーズなんです


柔らかく薄い外皮の中はサックリしっとり、きめ細やかな肉質
口に入れると程よい塩味とミルクの濃厚なコクをしっかりと感じます
熟成が若いとほんのり酸味があり爽やか、
熟成が進むにつれてコクが増していきます。


うーーーーーん


おーいしーーーい


常温で30分程置いておくと中身はトロトロに!
パンやクラッカーにそれを乗っけて食べると絶品です

スパークリングや冷やした白ワインなんかととっても合いそうです


今回は限定10個入荷しております
日本一のチーズ、是非お試しください


そしてそしてー

8月19日(土)はチーズの基礎セミナーやりますよ!
チーズのタイプや作り方、国別のチーズについてなど
実際にチーズを食べながら(←ポイント)楽しくお話を聞けちゃいます

時間は14:30~16:30
参加費はお一人様2500円(9月23日のC.P.Aチーズ検定を受ける方は1000円)

セミナーを受けた後は、チーズ売り場に行くのが数倍楽しくなること間違いなし♪
ご予約や気になる点は直接店舗にて、またはお電話でお気軽にお声かけください

チーズShop Cheers!!
Tel:098-862-8942
営業時間:11時~22時(日曜は20時まで)月曜日定休
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ブルサンフェア開催

2017年07月18日 17時14分26秒 | チーズ
こんにちは! 那覇 新都心 チーズショップ チアーズです

本日のブログ担当は
そろそろ新しい釣り竿が欲しい店主katoです

暑い日が続いております、こんな日はつめたーく冷やした白ワインや
シュワっとスパークリングワインなんか飲みたくなりますね

もちろんおつまみはチーズ

おススメはフレッシュタイプの「ブルサン」


パンやクラッカーに塗るだけのお手軽さが人気♪

驚くほど口どけが良いのが特徴のブルサン

人気のフレーバーは「ガーリックハーブ」
katoは一時期これにハマってました

まだお酒が飲めなかったころはブルサンガーリックハーブを
バゲットに塗って、アップルサイダーと愉しんでおりました

今はもっぱらスパークリングワインです

そんなkato一押しブルサン、本日より22日(土)までフェア開催しまーす

ブルサン各種お買い上げで、
保存に便利なブルサン専用ケース&スパチュラ(へら)をプレゼント




このケース、ホント便利です!!

さらに

いまいパンさんのバゲットと合わせて試食もご用意

ブルサンとバゲットの相性の良さと言ったらもう!!

食べだしたら止まらないっ

是非この機会にブルサンお試しくださ~い

皆様のご来店お待ちしております
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8周年祭ありがとうございました9年目もよろしくお願い致します

2017年07月12日 16時59分47秒 | 日記
7日~8日、3日間連続8周年祭でした

たーーーくさんのお客様にご来店いただき。
感謝・感激・感動・感涙!の店主katoです



初日は朝いちで「いまいパン」さまより大きなお花が届きました


オープン当初より通い続けてくださっている野原さん
息子ちゃんは全身で「8」を表現


商売繁盛のお守りと可愛い8周年ダルマのイラストをいただきました


別々の店舗に分かれてから初めての周年、前オーナーの野倉氏よりブーケをいただきました
何度撮りなおしても目を閉じてしまう前オーナー。


チアーズのチーズ5種類お取り扱い頂いている「ビアパラダイニング」さま
いつも仲良しの田盛ご夫妻からもお花をいただきました。


いつも撮影をお願いしている中本氏「8」のポロシャツでお祝いに駆けつけてくれました
去年は「7」のTシャツだったので、もちろん来年は「9」でしょう。


匿名希望のKさまより3日間戦えるようにと「ユンケルL」と「おっとっとアイス」
奇抜なアイディアが出そうです


先日18周年を迎えられた「てだこ亭」の飯塚シェフよりてだこ亭名物「てだっちゃ」の8周年特別バージョンいただきました


オーガニックレーズンで飾り付け!とっても良い香りでしたぁ 「早く食べてね」と言われ
しばらく飾っておきたかったけど、すぐにいただくことに。


スタッフ金城と美味しくいただきました


たーーーくさんの皆様方にお祝いして頂き、本当に嬉しく、この先も皆さんに
喜んでもらえるチアーズでいようと、心に誓った3日間でした

これからもチアーズをよろしくお願いいたします
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