Cheersブログ

沖縄初のチーズ専門店Cheers!(チアーズ)
チーズの豆知識や入荷情報をお届けいたします

事業譲受のお知らせ

いつもチアーズをご愛顧いただきありがとうございます

さて、この度、チーズショップチアーズ!!代表野倉清隆より、チーズショップチアーズの事業を
加藤輝絵(チアーズ店長)が5月より譲受いたしました。
これにより、系列店チーズbarティンガーラとは独立した 単独の店舗となりますが、新たな体制で皆様のご期待に沿えるよう
誠心誠意努力いたす所存でございます。
これまでと変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2017年7月
  チアーズ 代表 加藤 輝絵

突然ですがセールします!(2日間限定)

2016年02月27日 22時17分37秒 | 日記
来週はいよいよチーズ検定!
そこで講師を務めさせていただきます店長katoです!

そう、来週の日曜日、3月6日(日)はチーズ検定なので
チアーズは臨時休業をさせていただきます、

「えー!日曜日しかお買い物いけないのに~」

と、言う方の為に、突然ですが明日、28日(日)29日(月)
2日限定でセールを開催いたします

セール内容はこちら!最大43%OFF~~

 チーズフォンデュMIX
    ・1058円→890円
 カチョカヴァロ
    ・1028円→890円
 ラクレット
    ・720円→520円(100gあたり)
 シュロップシャーブルー
    ・1425円→698円(100gあたり)
 ゴルゴンゾーラドルチェ
    ・900円前後のブロック→all598円
 スライスゴーダ&スライスレッドチェダー
     350円→298円
 その他お買い得品あります!



数に限りがありますのでお早めに!!

月曜日は恒例の19時30分からお試しパック
 1080円→798円セールもやりますよ~~♪

絶対試してほしい発酵バター!

2016年02月26日 11時54分19秒 | その他の食品
はいたーい

今週末はまた少し冷えるみたいですね
もうしばらくはコタツと仲良しこよしです。寒がりスタッフ金城です


昨日

待望の

あの子が

チアーズにまたやって来てくれましたー


酪農王国デンマーク産『ルアーパック 有塩バター』!!!


定番商品ではないのですが、
メーカーさんからのおススメで一度試しに取ってみたところ
kato店長はじめ、私きんじょうや常連のお客様
みーんなをファンにしてしまいました

特に、もともとバター好きなkato店長はルアーパックバターの虜に
酪農王国として名高いデンマークで100年の歴史を誇る老舗ブランド。
現地のホテルで朝食にも使われる、味と品質確かなプレミアムバターです


ヨーロッパ、特にデンマークのバターは
日本製の多くのバターと違い
製造過程に「乳酸菌による発酵」が入るものが多いそうです。

ここ数年、日本にも発酵バター増えてきましたよね

発酵による複雑な酸味と
ミルクの甘みが
ルアーパックの独特で繊細な美味しさを作り出しています

もう、とにかく
「バターってこんなに美味しかったっけ」と
目からウロコな
おいしーーーーいバター


少し加塩してあるので、

いつものパンにつけるだけで
ぐぐぐっっと美味しくなる事間違いなし

もちろんお料理にも

前回入荷した時に、
最後の仕上げにこのバターを入れたピラフをご馳走になりましたが・・
美味しかったなぁぁ~~

250g 1580円と少しお高めですが、
高いだけありますこの美味しさなら・・・と納得です
是非一度お試し頂きたい絶品バターです


そしてそしてー


本日は金曜日

人気の春限定チーズ「さくら」も入荷しております


プレゼントにも好評な愛らしい姿と味わい
来月はホワイトデー用に、更に売切れが早まる予感

お電話での予約・お取り置きも承ります(^-^)

確実にほしい!という方、お声かけください♪

セミナー全二回無事終了いたしました

2016年02月21日 19時56分21秒 | 日記
こんばんは!! 那覇 新都心 チーズショップチアーズ!!

本日は、セミナーが無事終了し放心状態で現在使い物にならない店長katoです

はい、先月、今月と2回に分けて開催しました

「チーズの基礎セミナー」本日無事に終了致しました

チーズの歴史から始まり、ご家庭での保存方法まで、

幅ひろーーくチーズのお話をする基礎セミナー

ボリュームが多くて時間内にまとまるのか心配でしたがキッチリと収まりました

第一回目はチーズの歴史、ミルク、製造工程、タイプ別のお話しでした




満席の15名! 会場のティンガーラは薄暗いバーなので曇りのこの日は手元が暗くて大変でしたね


二回目の今日は世界のチーズとその国についての簡単なお話しと
チーズカッティングに必要な道具、実際のカッティング&盛り付けのデモンストレーション
副材料の合わせ方や保存方法について…



今回も14名とほぼ満席!

初のデモンストレーション入りセミナーでした!



即興でつくったプラトー

皆さま熱心にメモを取られていてkato感動いたしました

だって、だってね、2、3年前は「セミナーやりますよー」っていっても
ぜーんぜん集まらなかったんです

数年後こんなに集まって、しかもこんなに勉強してくれてるなんて! そりゃKato感激ですよ! 号泣ですよ!!


まだまだお話ししたい事も沢山あります

なので今年からセミナーもっと開催いたします!

基礎セミナーは年二回(内容は同じです)

次回は7月(第一回)と8月(第二回)です

そして4月に国別かタイプ別で検討中ですので

決定次第お知らせいたしますね!!


いつかチーズプロフェッショナル試験対策講座やりたいな


※ ※  お 知 ら せ  ※ ※


2月22日(月)は19時までの短縮営業となります よろしくお願い致します


「さくら」完売致しました  次回は2月26日(金)入荷です

ありがとうございます

短縮営業のお知らせ

2016年02月19日 14時35分16秒 | 日記
こんにちは

那覇市 チーズショップ チアーズより
来週の短縮営業のお知らせです。

2月22日(月)は
19時閉店の短縮営業とさせて頂きます


よろしくお願い致します。




春の毎週金曜日、お楽しみのこちら


春限定・北海道産『さくら』入荷しておりまーす

沖縄の寒緋桜もちょうど今見頃ですね
お口の中でも桜を楽しんでください

バターの様な濃厚クリーミーチーズ

2016年02月14日 13時53分39秒 | チーズ
はいたーい

今日はバレンタインデー
日曜日ともあって、週末にすでにチョコを貰った方も多いのでは?
老若男女の皆さま、いかがお過ごしでしょうか


この時期「ティラミスチョコレート」が大人気のCheers!!より
 スタッフ金城です


さてさてー


今回入荷したチーズは
kato店長も大好きな一品

フランス イル・ド・フランス圏
『ピエール ロベール』


1ホール約500gの白かびタイプのチーズです。

名前の由来は
創作者であるロベール=ルーゼェル氏と
その友人ピエール氏に因み
二人の名前を組み合わせた との事。

生乳に更に生クリームを加えて作られるので、脂肪分が多め。
じょーとーな発酵バターを食べているような風味が最高に美味しい

しかも殺菌していない無殺菌乳を使っているので、
ミルク本来の濃ゆい味わいが楽しめます


本当に濃厚なのに、
口に入れるとスーッと溶けていくきめ細やかさ~
たまりません


いつもレギュラーでは店頭にないピエール ロベール
今回1ホールのみの入荷です

シャンパンやスパークリングワインのシュワシュワとの相性は抜群です
是非ゲットした際はマリアージュを楽しんでみてください



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