Cheersブログ

沖縄初のチーズ専門店Cheers!(チアーズ)
チーズの豆知識や入荷情報をお届けいたします

事業譲受のお知らせ

いつもチアーズをご愛顧いただきありがとうございます

さて、この度、チーズショップチアーズ!!代表野倉清隆より、チーズショップチアーズの事業を
加藤輝絵(チアーズ店長)が5月より譲受いたしました。
これにより、系列店チーズbarティンガーラとは独立した 単独の店舗となりますが、新たな体制で皆様のご期待に沿えるよう
誠心誠意努力いたす所存でございます。
これまでと変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2017年7月
  チアーズ 代表 加藤 輝絵

元旦からはチアーズ福袋!

2015年12月31日 12時18分40秒 | 日記
はいたーい
いよいよチアーズ2015年最終営業日です

お正月はお休みを頂く分大晦日も元気に店番中です、スタッフ金城です

本日31日は店内棚卸作業のため18時閉店と致します。

お正月も短縮営業で開いておりますよ~♪
 1月1日(金)~4日(月)→14時~18時の営業
 5日(火)・6日(水)はお休み致します。


そして元旦からは
スパークリングワインにチーズなど内容盛りだくさん☆
チアーズ福袋(5千円)販売致します!!


し・か・も

なんと10分の1の確率
スパークリングワインが「シャンパン」になっているという『当たりつき』!!!

只今粛々と準備中です・・・・
スパークリングワインもどどーんと。

あとの中身は明日以降のお楽しみです~うふふふ

この中にシャンパーニュ「ポル・ロジェ」が混じっているのですよ
準備していてる今からもうワクワクしちゃいます
10本の内1本当たりって、高確率すぎませんか
年賀はがきのくじの何倍の確率でしょうか
ふとっぱら~


そんなサービス精神旺盛すぎるkato店長が
毎年詰めに詰める福袋

リサーチしたところ、
今年はチーズがかなり充実している予感・・・

スパークリングワイン・チーズ・生ハムなどなど入って
当たりのシャンパンなら約1万円分
そうでなくても7千円相当
の商品が入っているので超お得☆

30袋限定です。2016年の運試しにいかがでしょうか


それでは皆さま、よいお年をお迎えください。
来年、元旦からもチアーズをよろしくお願い致します

3リットルとセール

2015年12月28日 18時38分42秒 | 日記
こんばんは! 那覇 新都心 チーズショップ チアーズです

本日のブログ担当は、最近釣りにハマりすぎて
宝くじが当たったら釣具屋さんで爆買いするぞ」と
目論んでいる店長katoです

さぁクリスマスが過ぎ、世の中は一気に年末ムードですね!

チアーズでも年末年始用に買いこまれる方や
仕事納めのパーティー用などで
いつもよりちょっとパタパタと
お買い物に来られる方が増えてきましたよ~

そう、パーティー

クリスマスが終わっても年末年始のパーティーはしばらく終わりません

そんな時に大活躍するのがコレ!



3リットルのスパークリングワイン


見てください!この存在感!!


頭が写真に納まりきらない!!

大きすぎて笑えます

パーティーでの話題をかっさらう事間違いなし!!
1本限りの入荷ですのでお早めに~~


そして気になる「セール」について~~


急に寒くなりましたので…

とろ~りトロトロ「ラクレット」をセールしちゃいます


「一度やってみたかった~」って方も
「いつもやってるよ~」って方も
年末年始はトロトロのラクレットでほっこりしませんか?

年内は休まず営業しております!

お正月も元旦から営業
福袋ご用意してお待ちしておりますよ~



年末年始営業とNEWチーズセットのお知らせ♪

2015年12月27日 14時26分11秒 | チーズ
はいたーい

クリスマスも過ぎまして
もーういーくつ寝ーるーとーお正月も迫ってきましたね


年末年始は
沖縄県唯一のチーズ専門店 チアーズ休まず営業致します

↓↓↓年末年始の営業ご案内↓↓↓

12月30日(火) 11~22時・営業します
    31日(水) 18時閉店

 1月1日(木)~4日(月) 14時~18時の短縮営業
   5日(火)  定休日
   6日(水)  お休みします



変則的な営業日・時間となりますので、よろしくお願い致します。


さて、

まだまだお酒の席や集まりが多いこの時期

チーズ好きのいい話題になりそうなチーズセットを作りました~

はいちゃらら~~ん

ブルーチーズばっかり三種類

『世界三大ブルーチーズ食べ比べセット』です

みんな一度はやってみたい
やったことないけどいつかやってみたい
そんなご要望にお応えするセットです

●イタリア産 ゴルゴンゾーラ(上段)
  そのままはもちろん、加熱する料理にもよく使われる優秀なブルー。
  ピリリと辛口「ピカンテ」とマイルドな「ドルチェ」がありますが、元祖でもあるピカンテを入れました

●イギリス産 スティルトン(中段)
  エリザベス女王も愛し、毎日食べていると言われているチーズ。
  ナッツや卵の黄身のようなこっくりとした旨みがあり、カビの刺激は穏やかで比較的食べやすいブルーチーズです

●フランス産 ロックフォール(下段)
  羊乳で作られていて、世界最古のブルーチーズとも言われています。
  繊細なカビの風味、香りと羊乳独特の口溶けと豊かなコクが楽しめます

俗にいう「世界三大ブルーチーズ」とは、この三種類の事を指します。
各国を代表するブルーチーズで、チアーズでも人気の高い品々です


青カビチーズ同志見た目は似ていますが
食感や香り、味、本当に全然違うんです
食べ比べてみて初めてわかる違いがきっとあります

ブルーチーズ好きな方、興味がある方
是非チャレンジしてみてください













また来年の秋をお楽しみに・・・

2015年12月26日 21時47分52秒 | その他の食品
はいたーい

本日閉店まで元気に店番中ですチアーズスタッフ金城です


毎年心待ちにされている方も多い
『小豆島産 新漬けオリーブ』

今年分が完売致しましたー


ご自宅用はもちろん、プレゼントに選んでくださったリピーター様も多く、
感謝、感謝です

ありがとうございます


次は春頃に入荷の『完熟オリーブ』をお楽しみに

エポワスでソース

2015年12月25日 15時15分56秒 | まかない
こんにちは! 那覇 新都心 チーズショップ チアーズ

店長katoです

本日はクリスマスですね~

今年は金曜日がクリスマス、今夜や
一日遅れの明日土曜にパーティーなんて方も多いのでは?


今頃みなさんごちそう作ってる頃ですね

katoは昨日はごちそう頂きました

食べるものがた~くさんあったのですが、どうしてもチーズも食べたい!

でも盛り合せは多いし…

そこで思いついたのがチーズを使った一品!

「エポワスソースでいただくホタテのポワレ」を作ってみました!

シャレた名前を付けてますが超簡単です

材料はコレ!



お刺身用のホタテ貝柱
エポワス
生クリーム
バター
白ワイン(あれば)

以上です



まずはフライパンにバターを溶かし
ホタテの両面を軽く焼きます
(中は生ぐらいが良いのでホント軽く)

で、美味しいダシがでてるこのフライパンを使って
生クリームを少し、(20ccぐらいかな?)白ワイン(あれば)を気持ち…(小さじ1ぐらい)入れて温めます。

生クリームが温まって来たらエポワス投入



エポワスの量はお好みです

塩分が強いので味見しながら決めて下さいね

私は20~30gぐらいなのかな?
ナイフで少しすくったものを2回入れました
皮も入れます、溶けるので大丈夫ですよ



エポワスが溶けて、とろみが出てきたら出来上がり


先ほどのホタテを器にもりつけ(少し胡椒をふってあります)


ソースをかければ出来上がり~
(ちょうどディルがあったので飾りに使いました)


品数が多いとテンション上がりますね~~

今回はホタテを使いましたが(katoの大好物なので)
エビとブロッコリーも合いそうですね~
鶏ささみも合うかな

冷蔵庫にエポワスが残っていればお試しください

食べきれなかったチーズはこんな感じでお料理に使うのもおススメですよ

LINE@

LINE@始めました!
入荷情報やセール情報など色々とチアーズ情報お送りいたします♪
商品のお問い合わせにもご利用いただけますよ☆
お友達登録クーポンもありますので是非ご登録を(^^)/