相模大野にある「さん晴」の「本鴨せいろ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/91/e49cdb6bb9ec017e1dc8ab897086c243.jpg)
ちょっと汁がしょっぱいかな?
蕎麦は、ちょっと雑味というか蕎麦のいがらっぽい香りが残ったもの(季節の所為ですかね?)。
個人的にはもうちょっとすっきりした香りと甘さがあるやつが好きだなぁ。
そこらの蕎麦屋と比べると、全然美味しいんですけどね。
後は、もうちょっと量があってほしい・・・。3枚食べても足りない感じでした(^^;
汁は鴨の出汁が出ていることを除いても、ちょっと独特の風味があります。
何でしょう?鰹以外のものも使っていたりするのかな??
美味しいんですが、一口啜った瞬間に不思議な感じを覚えたのも事実。
あと、ちょっとしょっぱいかなぁ。
鴨は歯応えありつつも柔らかく、変な臭みもなく美味しいです。
葱も二種類入ってて、これもいい感じですね。
ということで、なかなか美味しいお店でした。
でも、個人的にはご近所の「ほしの」さんの方が好きかな?
純水に蕎麦を味わいたいなら「ほしの」、ご飯もの含めて楽しみたいなら「さん晴」、って感じでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/91/e49cdb6bb9ec017e1dc8ab897086c243.jpg)
ちょっと汁がしょっぱいかな?
蕎麦は、ちょっと雑味というか蕎麦のいがらっぽい香りが残ったもの(季節の所為ですかね?)。
個人的にはもうちょっとすっきりした香りと甘さがあるやつが好きだなぁ。
そこらの蕎麦屋と比べると、全然美味しいんですけどね。
後は、もうちょっと量があってほしい・・・。3枚食べても足りない感じでした(^^;
汁は鴨の出汁が出ていることを除いても、ちょっと独特の風味があります。
何でしょう?鰹以外のものも使っていたりするのかな??
美味しいんですが、一口啜った瞬間に不思議な感じを覚えたのも事実。
あと、ちょっとしょっぱいかなぁ。
鴨は歯応えありつつも柔らかく、変な臭みもなく美味しいです。
葱も二種類入ってて、これもいい感じですね。
ということで、なかなか美味しいお店でした。
でも、個人的にはご近所の「ほしの」さんの方が好きかな?
純水に蕎麦を味わいたいなら「ほしの」、ご飯もの含めて楽しみたいなら「さん晴」、って感じでしょうか。
神奈川県相模原市南区相模大野6-15-43。営業時間11:30~14:00&17:30~21:00。月曜定休。
奥にある「do-tun」というお店は御兄弟がやっているお店だとか。こっちも気になります。
奥にある「do-tun」というお店は御兄弟がやっているお店だとか。こっちも気になります。