今年は何だかあっという間に過ぎ去りました。
年末も妙に気持ちがバタバタして、やらなきゃならないことが手につかない状態
例年であればX'mas前後には書き終えている年賀状も、今年は昨日まで書いていた始末
元旦につかなかった方、申し訳ございませんm(_ _)m
そんな地に足がついてない感じで作ってしまった所為か、御節の仕上がりもイマイチ
一番ショックだったのは、煮鮑を作ろうと思っていたのに売り切れだったこと
昨日はまだあったのに・・・
今年一年、油断して手遅れになることが多かったなぁ。
(長男のランドセルも、本人の第一希望をゲットし損ねてしまいました。悪いことしました・・・。)
来年は、タイミングを逃すことのないよう、素早い判断力を身につけることを自分への課題とします
そんな大晦日。
例年であれば年末に一年間お疲れパーティをしていたのですが、
今年はそれもなかったので年越し蕎麦を(私の中で)豪華にしてみました
こっちは普通の食事。焼き合鴨、サラダ、刺身とチーズ(テット・ド・モワンヌとゴーダ・クミン)。
テット・ド・モワンヌは表皮はかなり強烈に匂いますが、
それを剥いでしまえば、中から出てくるのはミルクのコクが濃厚な柔らかい風味のチーズ。たまらんです。
こっちが年越し蕎麦。鴨南蛮です☆
鴨南蛮は出汁から自分で取りました。
普段だったら嫁さんに怒られそうなくらい鰹節を使ったお蔭で良い感じに仕上がりました
さあ、今年もあと数時間。
この一年間、お世話になった皆さん、どうもありがとうございました。
来年もまた、よろしくお願いいたします
年末も妙に気持ちがバタバタして、やらなきゃならないことが手につかない状態
例年であればX'mas前後には書き終えている年賀状も、今年は昨日まで書いていた始末
元旦につかなかった方、申し訳ございませんm(_ _)m
そんな地に足がついてない感じで作ってしまった所為か、御節の仕上がりもイマイチ
一番ショックだったのは、煮鮑を作ろうと思っていたのに売り切れだったこと
昨日はまだあったのに・・・
今年一年、油断して手遅れになることが多かったなぁ。
(長男のランドセルも、本人の第一希望をゲットし損ねてしまいました。悪いことしました・・・。)
来年は、タイミングを逃すことのないよう、素早い判断力を身につけることを自分への課題とします
そんな大晦日。
例年であれば年末に一年間お疲れパーティをしていたのですが、
今年はそれもなかったので年越し蕎麦を(私の中で)豪華にしてみました
こっちは普通の食事。焼き合鴨、サラダ、刺身とチーズ(テット・ド・モワンヌとゴーダ・クミン)。
テット・ド・モワンヌは表皮はかなり強烈に匂いますが、
それを剥いでしまえば、中から出てくるのはミルクのコクが濃厚な柔らかい風味のチーズ。たまらんです。
こっちが年越し蕎麦。鴨南蛮です☆
鴨南蛮は出汁から自分で取りました。
普段だったら嫁さんに怒られそうなくらい鰹節を使ったお蔭で良い感じに仕上がりました
さあ、今年もあと数時間。
この一年間、お世話になった皆さん、どうもありがとうございました。
来年もまた、よろしくお願いいたします