一ヶ月程前にスーパーでこんな「韓国のり」の袋の商品を見付けた。
韓国のりを刻み海苔にしてる訳ですね。
キムチは苦手ですが韓国のりは結構好きです♪
写真をお手本に作ってみました
丼ぶりに御飯を入れて商品の韓国のりをワサワサに入れてネギを混ぜて中央を窪ませ卵黄を飾ります。
で、実際に食べるには「ゴマ油」と「醤油」を好みの量を入れて混ぜるとウマウマ♪♪♪
先日、同じスーパーに行ったけど、この商品見掛けなかったな~~。
スポット商品と言うか期間限定品だったのかな?
まぁ、普通の韓国のりを手でバラバラにすれば同じ物になるか~~。
追伸
先日、免許の更新して来ました♪
免許センターに行く時は色々な思いもあり必ずカツカレーを食べてます。
5年前より美味しくなってた。値段も手ごろになった気がする(気がせいかも?)
免許センターには免停、免取りじゃなく更新や新免許取得で来たいものです。。。。。