揚州炒飯
赴任してきて最初の頃は、現地の食べ物は揚州炒飯しか食べられませんでした。
それ以外だと小龍包、餃子などの点心ものだけでした。
でも点心はレストランに行って大勢で食べるものだし、
普段の昼飯は、出前弁当を頼む以外、生きる道はありません。
だから、日本食レストランへ通う回数も増え、出費も増えました(笑)
いまにして思えば、食わず嫌いな部分もあったと思えますが、、、
いわゆる「ぶっかけ飯」なんて食い物じゃないとさえ思ってました。
その頃の思い出の詰まった炒飯です。
いつもご覧いただきありがとうございます。よかったら↓をクリックしてください!
ランチブログ ブログランキングへ
これからもどうぞよろしくお願いいたします!