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ヴォーカル渋谷みちる ブログ

忘れた頃にブログ更新~お付き合いください。

シャレた鰹の日向夏ジュレ

2015-05-26 | 食・レシピ

今夜は軽く食事を兼ねての仕事の打ち合わせで

名古屋の歓楽街、錦にある「宙そら」という和食のお店へ。

階段を降りていくとバーのような感じ

大変落ち着いた店内で旬のものが美味しく頂けます。

島らっきょうの梅鰹、そして鰹の日向夏ジュレ

島らっきょうは、らっきょう好きなもので選ばせて頂きまして。

鰹をジュレでというのが斬新に思えて

思わず「一枚だけ写真よろしいですか?」と撮らせて頂きました。

お味は、さっぱり!

鰹の上には青ネギ、下には玉ねぎのスライス

鰹の上にたっぷりの日向夏ジュレをかけて。

ジュレだけだとかなりの酸味なのだけど

合わせて食べるとちょうど良いさっぱり感

とても美味しかったです。

柑橘系の中でもやはり日向夏ということなのでしょうか。

彩りが綺麗で、おもてなし料理に喜ばれそうな一品

鰹にはにんにく&生姜醤油、という定番に飽きたというような時に

良さげかも。

見て楽しく、味わって美味しい

ご馳走さまでした。

美味しいって幸せね。